Олимпиада прошла или как "Роза Хутор" подняла цены на ски-пасс Печать
Экспертиза Главные новости
08.12.2014 16:42

Красная поляна

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» сравнялся по ценам с курортами Европы.

В новогодние праздники многие россияне, по традиции, планируют отдыхать на горнолыжных курортах. И если раньше выбор лежал в пользу Европы или, в крайнем случае, Домбая, то проведенные олимпийские игры в Сочи заставили всех по другому взглянуть на выбор места отдыха.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор», с большим количеством хорошо подготовленных склонов и инфраструктуры под них, в условиях санкций были бы отличной альтернативой.

- Мы построим в Сочи свой Куршевель, - заявлял в свое время Владимир Потанин, президент компании Интеррос.
И они построили. 10 гостиниц с общим номерным фондом 1636 номеров, 77 километров трасс различного уровня, система искусственного оснежения, все это создавалось таким образом, что бы после проведения Олимпиады, в Сочи устремились российские туристы, которые по задумке не должны были почувствовать разницы с ведущими Европейскими курортами.

Роза хутор

Но разница есть, к примеру цена на ски-пасс (пропуск на подъемник) в Куршевеле составляет порядка 15,5 тысяч на 6 дней для одного взрослого, цена в постолимпийском Сочи составляет 13,5 тысяч рублей.

В новогодние праздники за стандартный номер в гостинице Красной Поляны придется заплатить порядка 3 тысяч в день. И это не в режиме «все включено». За питание, трансфер, экскурсии придется платить отдельно.

В интернете уже разворачивается целая компания протеста.

- Это полное свинство. До и во время Олимпийских игр нам твердили, что в России наконец появятся достойные горнолыжные курорты. Но за такие цены мне не хочется вообще ехать в Сочи. Мне только билет на самолет обойдется почти в 14 тысяч, суммируя все расходы, выгоднее отправится куда-нибудь в Австрию, - пишет на сочинском форуме Семен Исаенков.

Основной причиной завышения цен, по мнению экспертов, является ограниченная пропускная способность курорта «Роза Хутор».

- С нестабильным курсом евро, санкциями и прочими экономическими событиями текущего года, а также при активной рекламной кампании, в Сочи на новогодние праздники, в пиковые дни, ожидается порядка 25 тысяч туристов, - сообщила корреспонденту «Социнформбюро» Алина Трофимова, главный редактор портала superski.ru, - А тем временем «Роза Хутор» способна принимать не более 10 тысяч одновременно, многие туристы не катаются, но тем не менее хотят подняться на курорт, что бы посмотреть где проходила олимпиада, и запретить это делать им никто не сможет. Единственное, что можно было сделать, что бы хоть как-то ограничить поток туристов, это поднять цены. Главная ошибка администрации курорта, в том, что они сделали это в последний момент.

Алина Трофимова также порекомендовала туристам ехать после новогодних праздников, вплоть до конца марта на склонах можно будет кататься по вполне доступным ценам, плюс ко всему на склонах будет свободнее, что только добавит приятных ощущений.

- Цена выросла только на новогодние каникулы, уже 11 января курорт вернется к привычным ценам. Всем любителям горнолыжного спорта, я бы рекомендовала ехать после праздников, не будет очередей на подъемниках, на спусках будет где развернуться, - отметила Трофимова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Александр 09.12.2014 12:01
Если Трофимова оплатит мне отпуск, то я с удовольствием поеду после 11го.
Цитировать
 
 
+1 #2 Любовь 09.12.2014 20:15
А цена за детское катание повысилась в два раза, но не на каникулы, а на весь сезон. До подорожания 2 часа в детском клубе на склоне плюс 2 часа в детской комнате стоили 2400 р, после подорожания тот же набор услуг стал стоить 4700 рублей. В Горной карусели тот же набор услуг - 2200. Знали бы, забронировали отель в Горках, а не в Долине((
Цитировать
 
 
0 #3 людмила 15.02.2015 21:07
были в январе 15г.на Роза Хутор. Хорошо. Цены высокие, поэтому брали апартаменты с кухней, готовили сами, на машине првезли продукты.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru