В Волгоград из Калмыкии отправили 5 тонн говядины без документов Печать
Экспертиза Волгоград
24.12.2014 09:51

myasogov

Накануне сотрудники комитета и правоохранительных органов в результате совместной работы изъяли 26 туш крупного рогатого скота без сопроводительных бумаг, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе комитета ветеринарии Волгоградской области.


Говядину получили в результате так называемого «подворного» убоя и отправили из республики без официальных подтверждений ветеринарно-санитарной безопасности. Более того, уже здесь, в Волгограде мясо должно было поступить в розничную продажу торговых сетей. Как и произошло летом этого года, когда продукт, зараженный спорами сибирской язвы, попал в свободную реализацию, а затем был обнаружен и уничтожен. В настоящий момент изъятые туши оставили на изолированном хранении до получения результатов исследований на пригодность.
– В преддверии наступающих новогодних праздников необходимо приобретать животноводческую продукции только в местах торговли, где специалистами государственной ветеринарной службы осуществляется контроль ее безопасности, – прокомментировали «Социнформбюро» в региональном веткомитете. В общем говоря, покупатель может требовать у продавца сертификат на любой продукт, а тот, в свою очередь, обязан предъявить ветеринарный сопроводительный документ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru