В Волгограде управляющая компания взяла с жильцов лишние 900 тысяч рублей Печать
Экспертиза Волгоград
16.02.2015 17:05

platezhuk

ООО «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» по завышенным тарифам получала от жильцов 11 дома по улице Новороссийская платежи сверх нормы. По данным полученным после перерасчета, выяснилось, что компания «перестаралась» более чем на 900 тысяч рублей.


– «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» не приняла во внимание тариф на содержание и ремонт общего имущества, установленный общим собранием собственников, и завышала показатели в квитанциях, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области. Рассмотревшие обращения жильцов сотрудники Госжилнадзора выяснили, что владельцы квартир действовали по закону, утверждая собственный тариф на работу с жилищным имуществом. Однако УК решила не учитывать их мнение в финансовом вопросе. В итоге после судебных тяжб, затеянных, чтобы отстоять свою позицию, компания все-таки провела перерасчет. За время всех «разборок», с июля 2012 по июль 2013 года, «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» оказалась должна клиентам чуть ли не миллион рублей.
Как отметили в региональном правительстве, нарушение порядка выставления платы волгоградцам стало одним из наиболее частых за прошлый год – в Госжилнадзор по итогам 2014-го поступило порядка 2 тысяч обращений с жалобами от плательщиков. А общая сумма перерасчета перевалила за 7,6 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru