В Московской области покупают гитару за 99 млн. рублей Печать
Экспертиза Главные новости
18.03.2015 15:07

Галина Крылова

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Медвежье-Озёрская детская школа искусств Щёлковского муниципального района Московской области» покупает электро гитару за 99 миллионов рублей.


15 марта на сайте закупок появился весьма интересный лот, школе искусств требуется одна электроакустическая гитара, начальная стоимость которой 99 900 000 рублей. Срок поставки данного золотого инструмента указано декабрь 2015 года.
В настоящее время закупка полностью не оформлена, не выложена техническая документация, изучив которую, можно было бы понять о каком произведении ручной работы идет речь.
Преподаватель гитары с более чем 30-летним стажем Галина Крылова, даже и не слышала о существовании инструментов за такую баснословную сумму.
- Я не представляю, как такой инструмент поможет в учебном процессе, да и вообще существует ли таковой.
Педагог также считает, что цены на подобные инструменты варьируются от 13 до 25 тысяч рублей, за эти деньги можно взять вполне хорошую гитару, на которой можно не только учиться но и выступать.
Общественники уже заинтересовались данной закупкой.
- Закупка по 44-ФЗ говорит о том, что идет расходование бюджетных средств. Зачем школе искусств гитара за 100 млн.руб. не понятно, есть вероятность, что произошла ошибка при оформлении документации, но отсутствие ТЗ на гитару заставляет задуматься о худшем сценарии. Но пока кого-нибудь обвинять рано, но задуматься стоит, считает активист проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян.

Закупка на 99 миллионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru