В Волгограде «МНОГО МЕБЕЛИ» проверяют на обманчивые скидки Печать
Экспертиза Волгоград
31.03.2015 12:27

mnogomebeli

Накануне волгоградская антимонопольная служба в очередной раз открыла дело в отношении местного магазина «МНОГО МЕБЕЛИ»: в надзорный орган с жалобами на рекламу скидок обратились 12 волгоградцев.


Люди жалуются: в листовках и на рекламных щитах по городу им преподносят недостоверную информацию. – Заявители указывали, что в рекламе значатся одни цены, а фактически в магазине мебель продается по другим, более высоким, – рассказали «Социнформбюро» в областном УФАС, – Происходит это с использованием различных ухищрений. Например, диван от 2 990 рублей можно приобрести только при условии покупки кресел от 9990 за каждое.
Специалисты начали проверку, выяснилось, внимание потребителя привлекают яркие маркировки новой цены напротив зачеркнутой старой, в то время как на последней странице буклета мелким шрифтом все же указаны реальные условия акции – что входит в комплект, а что – нет. То есть: – Цена на кровать Ницца действительна при покупке спальни Ницца, товар продается в комплекте. Подъемный механизм и ортопедическое основание кроватей в комплект не входят и т.д. Кроме того, листовка магазина гласит, что компания свободно оставляет за собой право изменять как цены, так и сроки, и условия акции вообще без предварительного уведомления.
Сотрудники УФАС не исключают признаки нарушения закона «О рекламе» в материалах «МНОГО МЕБЕЛИ» – дело магазина будет рассмотрено 23 апреля.

Фото: mnogomebeli.com

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru