Прокуратура проверила цены в волгоградских аптеках Печать
Экспертиза Волгоград
06.04.2015 22:58

alt

Прокуратура Волгоградской области провела серию проверок в рамках регулирования цен в фармацевтических организациях на жизненно необходимые лекарства: в региональных аптеках выявлено 100 нарушений, открыто около 40 административных производств.


К примеру, в Камышине ООО «Радуга» завышала предельные розничные надбавки к ценам производителей до 10 % – в отношении директора компании и юридического лица прокуратура возбудила административные производства. Аналогичная ситуация вскрылась и в Ворошиловском, и Кировском районах где нарушителями оказались ООО «Фармаси», ООО «Виктория», ООО «Мелодия здоровья», ООО «Волжская аптека», ООО «Аптеки 36,6 «Волгоград», в Городищенском районе: ООО «Ра-Нет», ИП Лебеденко М.И., в Иловлинском – ООО «АВВА-ФАРМ», ИП Агаповой В.А.
– В основном несанкционированное увеличение стоимости зафиксировано в отношении популярных препаратов для лечения гриппа и ОРВИ: «Амиксин», «Амоксициллин», «Арбидол», «Ингавирин», «Кагоцел» и другие, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства. Кроме того, в Быковском и Среднеахтубинском районах были выявлены случаи нарушения наличия минимального ассортимента препаратов для мед. помощи. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Аптекарь 07.04.2015 05:03
После ухода проверки ценники вернулись обратно на свои места.
Рынок победил.
В каждую аптеку прокурора не поставишь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru