В Волгограде разбираются с незаконным сливом отходов в землю и канализацию Печать
Экспертиза Волгоград
11.04.2015 10:08

slivoth

В течение полутора недель инспекторы областного комитета природных ресурсов и экологии проводят рейды по выявлению несанкционированных выбросов жидких бытовых отходов на территории Красноармейского, Дзержинского, Советского, Кировского, Краснооотябрьского районов Волгограда, а также в Краснослободске и Дубовском районе области. В целом проверка выявила порядка 20-ти случаев административных нарушений, по факту которых были составлены протоколы.


По данным специалистов, в последнее время случаи несанкционированного слива жидких бытовых отходов особенно участились. Сливают везде: в систему канализации, на почву. – Практически во всех случаях нарушители не смогли представить документы на право сбора и транспортировки ЖБО, паспортов на отходы, документов, подтверждающих прохождение обучения в сфере обращения с отходами, – комментирует «Социнформбюро» председатель областного комитета природных ресурсов и экологии Полина Вергун, – Так можно сделать вывод, что большинство из организаций работают, нарушая и налоговое, и гражданское законодательство. Что в принципе может быть квалифицировано как незаконное предпринимательство.
Информация о нарушителях уже направлена в Роспотребназор, Гострудинспекцию и правоохранительные органы. По закону за несанкционированный слив отходов физ. Лицу грозит штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностному – до 10 тысяч, юридическому – от 20 до 30 тысяч. А если удалось доказать факт незаконного предпринимательства – уголовное дело. Нарушителями в таких случаях, как правило, становятся водители ассенизаторских машин, оправдываясь тем, что в городе отходы «девать» просто некуда, а приемные пункты заламывают цены. – В Волгограде утвержден перечень приемных пунктов ЖБО, и всем официальным перевозчикам эти адреса известны, – уточняют в ведомстве, – Плата за прием одного кубометра ЖБО – 40 рублей. Подобные пункты откроют во всех районах. Так есть ли смысл нарушать закон и попасть под статью или проще заплатить 100-120 рублей и без проблем разместить отходы в специально оборудованном месте? Вместе с тем, существует огромное количество нелегальных частников, которые вывозят из выгребных ям частных домов и сливают без учета объема и качественного состава отходы в заброшенные колодцы или вообще в землю.
Между тем, уже 1 июля вступают в силу поправки в ФЗ об оформлении лицензии на транспортировку отходов, любых. Рассчитывать на лицензии смогут лишь те организации, у которых есть спецтранспорт, обученный персонал, а главное готовые работать «прозрачно».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дурдом 11.04.2015 15:51
Это уже не в первый раз.
Сколько можно разбираться.
Пора наказывать так, чтобы такого большене было.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 08.06.2015 21:57
а если вас они накажут
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru