Мэрию Волгограда в суде обязали поставить на баланс и спасти «Гаситель» Печать
Экспертиза Волгоград
16.04.2015 08:31

gasitel

Пожарный пароход «Гаситель», установленный у Волги в Центральном районе, на грани разрушения. Как сообщают в прокуратуре Волгоградской области, памятник речникам Волжского бассейна оказался бесхозным имуществам.


Годами «Гаситель» продолжает оставаться без участия в программах восстановления и благоустройства и постепенно рушится. Участник гражданской войны, на волгоградской земле и в водах Волги через три года катер отметит свое 100-летие. «Дожить» памятнику до юбилея, видимо, было бы непросто без вмешательства прокуратуры – «Гаситель» оказался ничей, не стоит на балансе муниципалитета и не значится госсобственностью. Разрушается не только сам пароход, но и его постам постамент, в запустение пришла вся прилежащая площадка. – По иску прокурора Ворошиловского района Центральный районный суд обязал администрацию Волгограда принять меры по постановке данного объекта культурного наследия на учет, а также принять меры по его сохранению, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства. При этом прокуратура обещает контролировать приведения в порядок «Гасителя» мэрией.
Напомним, «Гаситель» – реальный участник боевых действий, был спущен на воду вначале 1900-х и затонул в 1942-ом. Поднятый со дна Волги катер стал памятником лишь в 1977 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru