Администрацию Волгограда уличили в ограничении конкуренции на рынке наружной рекламы Печать
Экспертиза Волгоград
24.04.2015 08:37

admav

Спорное дело УФАС по Волгоградской области и мэрии Волгограда накануне разрешил областной Арбитражный суд, поддержав позицию антимонопольщиков: городские власти пренебрегли законом о защите конкуренции и «по-тихому» объявили о старте торгов на установку рекламных конструкций только в печатном издании.


В конце 2013 года в антимонопольную службу поочередно начали обращаться ООО «ДНА Медиа», ООО «Рубикон», «БлэкБорд», Дицман Н.А. и Павлов E.Л. с жалобой на действия городского Департамента по рекламе: информацию об открытом конкурсе на право установки и эксплуатации рекламной конструкции его сотрудники опубликовали только в официальном печатном издании мэрии – в «Городские вести. Царицын – Сталинград – Волгоград». Как выяснилось, 29 ноября 2013 года администрация издала Постановление об изменении порядка проведения торгов на право заключения такого договора, по которому извещение о старте конкурса может публиковаться в официальном издании мэрии и (или) на официальном сайте. Последним «или» чиновники и воспользовались.
В УФАС решили, в связи с высокой степенью конкуренции на рынке волгоградской наружной рекламы, информация о торгах должна быть в свободном доступе. А Администрация Волгограда нарушила своими изменениями ФЗ «О защите конкуренции» и должна в течение 2 месяцев привести Постановление в порядок. Решение антимонопольщиков мэрия попыталась обжаловать в суде. Накануне Арбитражный суд области признал требования УФАС обоснованными. – Прения сторон были жаркими – представители ответчика говорили об «абсурдности» решения и не давали нам высказаться, – комментирует замглавы УФАС Валентина Бурба, – но несмотря ни на что, мы смогли убедить суд и отстояли свободную конкуренцию. Впереди еще судебное обжалование решения, вынесенного в отношении Департамента по рекламе, где провели конкурс на основании антиконкурентного Постановления Администрации – нам еще предстоит побороться. Между тем, решение суда может быть обжаловано в течение месяца в апелляционном порядке.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru