В Волгоградской области нашли 780 незаконных свалок в 146 гектаров земли Печать
Экспертиза Волгоград
02.05.2015 11:05

alt

Лидирующие позиции по количеству стихийных несанкционированных свалок занимают Городищенский, Калачевский, Котельниковсковский, Светлоярский, Серафимовичский районы и Волгоград. Однако, как отмечают в администрации Волгоградской области, в 2015-ом их число уменьшилось на 340 по сравнению с прошлым годом.


Итоги операции «Отходы-2015» накануне подвели в областном комитете природных ресурсов и экологи. Напомним, рейды по ликвидации несанкционированных свалок и выявлению виновных проходили в регионе с начала апреля. При этом, несмотря на сокращение числа помоек, объем отходов с прошлого года увеличился практически вдвое – до 160 тысяч кубометров. А свалки находили даже у памятных мест, например, у «Лысой горы», где мусор копили на площади в 12 «квадратов». В областном центре самыми захламленными признали Советский и Краснооктябрьский район. В последнем специалисты обнаружили на территории пруда-карьера ЖКО нескольких сотен кубометров отходов, содержащих в том числе, бой кирпича – мусор, вывезенный сюда со строительных площадок многоэтажек.
В рамках операции госинспекторами комитета проведена серия рейдов по пресечению нарушений в сфере обращения с жидкими отходами: выявлено около 40 фактов сброса на территориях Среднеахтубинского, Дубовского районов области, Краснооктябрьского, Дзержинского, Кировского, Советского и Красноармейского районов Волгограда, – комментирует председатель облкомприроды Полина Вергун – Инспекторами подготовлено порядка 30 административных протоколов. Глава комитета заверила, что все виновные были оштрафованы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Чистюля 03.05.2015 01:30
Лучше бы было если эти свалки мусора убрали.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru