Волгоградское кафе «SnowBerry» уличили в нецензуре в «антисанкционных бургерах» Печать
Экспертиза Волгоград
20.05.2015 23:10

волгоград уфас мат брань

УФАС по Волгоградской области обнаружило в рекламе «антисанкционных бургеров» бранное слово на иностранном языке: ответчик пытался оправдать его английским «Fake» и возможным переводом на русский «Фик с этим маком».


Свою действительно неординарную рекламу руководство «SnowBerry» разместило в неплохо просматриваемых местах: у входа в кафе, а, кроме того, ежедневно ее лицезрели жильцы дома №6 по улице Ленина, пользуясь лифтом. – Постановка вместо букв точек или звездочек является одним из традиционных способов маскировки нецензурных слов, – прокомментировали «Социнформбюро» в областном УФАС, – Всем известно, что это слово непристойное, употребляется в ненормативной лексике и не допустимо в литературной речи, более того, в официальных, политических и культурных кругах оно воспринимается как оскорбительное.
В свою очередь, в «SnowBerry» антимонопольщикам заявляли, что в самом кафе бургеры называли Фэйк-мак, по другой версии фраза озвучивается переводом «Фик с этим маком». Правда, в ведомстве и на этот счет есть что предъявить: в ФЗ «О рекламе» есть также статья, согласно которой не допускается использование иностранных слов и выражений, приводящих к искажению смысла информации.
Напомним, это далеко не первый случай, когда в антимонопольной службе разбираются в делах с использованием ненормативной лексики: так, в ноябре прошлого года владелец магазина «ЛУК» был оштрафован за вывеску «Здесь будет самый о...енный магазин».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 21.05.2015 12:06
А говорите импортозамещени е
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru