На волгоградский «Росгосстрах» заведут 30 дел из-за цен на страховку ОСАГО Печать
Экспертиза Волгоград
21.05.2015 15:00

волгоград осаго росгосстрах уфас

По информации УФАС по Волгоградской области, в настоящее время доказаны нарушения со стороны ООО «Росгосстрах» в отношении 7 клиентов – в целом в ведомстве планируют вынести порядка трех десятков подобных решений.


– Компания «Росгосстрах» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг страхования в Волгоградской области, – прокомментировали «Социнформбюро» в областном УФАС, – при этом нарушает установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования при расчете размера страховой премии по договорам ОСАГО минимум с семью гражданами. Напомним, антимонопольщики подозревают компанию в нарушении порядка ценообразования при оформлении полисов ОСАГО не первый год. Ранее в ведомстве заявляли, что в результате проверок выявлено: в филиале в работе с клиентами использовали «коэффициент бонус-малус», отличный от установленного в законодательстве, и позволяющий увеличить страховую премию, то есть саму стоимость контракта.
В антимонопольной службе отметили, что сегодня по ряду случаев рассмотрение дел прекращено, так как «Росгосстрах» согласился добровольно разобраться с нарушениями и последствиями. По остальным инцидентам компания получит предписания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru