КСП: два года чиновники не дают волгоградским военнослужащим 187 квартир Печать
Экспертиза Волгоград
22.05.2015 12:45

волгоград ксп минстрой

Контрольно-счетная палата Волгоградской области накануне обнародовала итоги проверки исполнения бюджета 2014 года областным министерством строительства: свыше 1 миллиарда рублей не были приведены к исполнению из-за бумажной волокиты и бюрократических проволочек.


Неэффективное использование госимущества региона, недостижение показателей результативности субсидирования, недостоверная отчетность, оплата невыполненных работ – лишь часть претензий КСП к работе с прошлогодним бюджетом волгоградского минстроя. Так, выяснилось, что с 2013 года 187 квартир комплекса «Родниковая долина» в Советском районе, приобретенные на средства федеральной казны, так и не были распределены между военнослужащими. А содержание невостребованного жилья обошлось области в 1,3 миллиона рублей. Кроме того, в регионе оказался не достигнут показатель созданных мест для дошколят – ни за счет строительства зданий дошкольных образовательных учреждений – 24,4%, ни за счет реконструкции – 14,4%. – Неисполнение условий соглашения между Минобрнауки России и Правительством Волгоградской области является следствием неэффективных управленческих действий администрации Волгограда, – прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства, – по исполнению принятых ею обязательств по вводу объектов в установленные сроки, а также предоставления в региональный минстрой недостоверной информации о вводе в эксплуатацию двух фактически недостроенных детских садов. А, между тем, еще 2 детских садика, появившихся в городе в прошлом году, вышли бюджету дороже на 16% – 41,9 миллионов рублей. Так, здание на улице Петроградской с учетом капитального ремонта обойдется в 102,3 миллиона, что почти на 10% превышает установленную областным минстроем предельную стоимость 1 места. Кстати, этот объект должен был быть введен в эксплуатацию полгода назад, чего так и не произошло. Хотя отмечается, что мэрия перевела подрядчикам на не предусмотренные муниципальными контрактами работы свыше 18 миллионов рублей, а также фактически невыполненные – 600 тысяч.
Также в ряде случаев проверяющие нашли и нарушения в исполнении госконтрактов в рамках программы обеспечения жильем детей-сирот: по 43 договорам застройщик ООО «СтройКат» нарушил сроки на строительство многоквартирников в Волжском – от 34 до 146 дней. За что на момент проведения инспекции КСП так и не получил требования по неустойке.
Причиной большей части нарушений в КСП считают несвоевременное представление документов для получения субсидий муниципальными образованиями, длительность конкурсных процедур и позднее доведение измененных лимитов и кассового плана. Комитету по строительству посоветовали привести региональные нормативные правовые акты в соответствующий вид и заняться мерами по эффективному использованию имущества. Материалы проверки лягут на стол депутатам облдумы, областным прокурорам и губернатору.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Знахарь 22.05.2015 14:17
Надо Ж дать ! Твердили чиновники 2 года,
но их не понимали.
Вот и результат - ни квартир, ни денег.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru