Волгоградский тракторный завод пойдет под нож? Печать
Экспертиза Волгоград
03.06.2015 22:13

Тракторный завод

Вслед за «Химпромом», «Алюминиевым заводом», почти «утонувшим» ВЗБТ, пришел черед очередной ликвидации завода-гиганта – Тракторного.
Старейшее предприятие города-героя, пережившее Великую Отечественную Войну ВГТЗ, будет передан за долги Внешэкономбанку (ВЭБ), и в ближайшее время ликвидирован, а на его месте планируется жилая застройка территории.


Славный город-герой по все видимости накрыла эпидемия, похуже любой африканской лихорадки, если гибнут уже не только свиньи, а целые заводы. Стоит вспомнить, что с тракторного завода началась и футбольная история Сталинграда-Волгограда. Команда под названием «Трактор» громила соперников в чемпионате СССР, а впоследствии «Ротор», который тоже недавно был ликвидирован. «Ротор» «умер» из-за долгов, да к тому же власти не нравилось, что в команде было большое количество «легионеров», когда клуб выступал в ФНЛ. Получается, что на тракторном заводе тоже работают одни легионеры, которые не проявляют должного патриотизма, а пришли ради денег?
У завода как оказывается тоже огромные долги и оборонный заказ полученный в прошлом году ситуацию никак не исправил. Смешно и грустно одновременно. Стоимость завода оценена в четыре миллиарда рублей. Территория огромная, если там поставят жилые дома, то кто в них будет жить? Львиная доля жителей Тракторозаводского района является работниками ВГТЗ, к тому же по государственной программе вооружений ВМК ВГТЗ обеспечен заказами до 2024 года, что подтверждает сам глава концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин. Но при этом завод-гигант выставлен на продажу за долги.
А тем временем «Общероссийский Народный Фронт» в июне соберет конференцию, по промышленной политике. В какой-то мере насмешливо выглядит лозунг этой конференции - «Страна живет, когда работают заводы».
На конференцию съедутся профильные министры правительства, собственники производств, 800 директоров промышленных предприятий, инженеры, высококвалифицированные рабочие, профсоюзы. Разосланы приглашения и большим «денежным мешкам» нашей страны - Сергею Чемезову, Олегу Дерипаске, Владимиру Евтушенкову, Давиду Якобашвили, Дмитрию Рогозину, Герману Грефу, Сергею Глазьеву, Андрею Фурсенко. А также губернаторам Тюменской, Тульской, Ульяновской, Волгоградской областей.
Что решат «фронтовики» пока неясно, но вспомнят ли они на конференции про многострадальный город-герой Волгоград, где закрываются последние промышленные предприятия. Люди едва ли не целыми «батальонами» оказываются без работы и не знают, что делать и как дальше жить.
В соцсетях тем временем уже давно гуляет шутка, что город может просто взять и ликвидировать, а людей расселить по регионам, а лучше обнести стеной, как в одном французском фильме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+7 #1 Мраобес 04.06.2015 04:37
С гибелью тракторного завода закончится и история Сталинграда.
ВЭБ - это наш московский депутат Зубков.
Цитировать
 
 
+9 #2 Знайка 04.06.2015 11:12
Прошли годы застоя наступила эпоха отстоя.Новоиспе ченные господа которые за свою жизнь не в состоянии построить сарая, на халяву завладев заводом. Стали не спеша пилить и уничтожать оборудование на металлом. И когда все перепилили то он им стал уже абсолютно не нужен.И решили еще урвать на последок миллиарды за территорию завода.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru