ОАО ЕДКММ
Волгоградский тракторный завод пойдет под нож? Печать
Экспертиза Волгоград
03.06.2015 22:13

Тракторный завод

Вслед за «Химпромом», «Алюминиевым заводом», почти «утонувшим» ВЗБТ, пришел черед очередной ликвидации завода-гиганта – Тракторного.
Старейшее предприятие города-героя, пережившее Великую Отечественную Войну ВГТЗ, будет передан за долги Внешэкономбанку (ВЭБ), и в ближайшее время ликвидирован, а на его месте планируется жилая застройка территории.


Славный город-герой по все видимости накрыла эпидемия, похуже любой африканской лихорадки, если гибнут уже не только свиньи, а целые заводы. Стоит вспомнить, что с тракторного завода началась и футбольная история Сталинграда-Волгограда. Команда под названием «Трактор» громила соперников в чемпионате СССР, а впоследствии «Ротор», который тоже недавно был ликвидирован. «Ротор» «умер» из-за долгов, да к тому же власти не нравилось, что в команде было большое количество «легионеров», когда клуб выступал в ФНЛ. Получается, что на тракторном заводе тоже работают одни легионеры, которые не проявляют должного патриотизма, а пришли ради денег?
У завода как оказывается тоже огромные долги и оборонный заказ полученный в прошлом году ситуацию никак не исправил. Смешно и грустно одновременно. Стоимость завода оценена в четыре миллиарда рублей. Территория огромная, если там поставят жилые дома, то кто в них будет жить? Львиная доля жителей Тракторозаводского района является работниками ВГТЗ, к тому же по государственной программе вооружений ВМК ВГТЗ обеспечен заказами до 2024 года, что подтверждает сам глава концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин. Но при этом завод-гигант выставлен на продажу за долги.
А тем временем «Общероссийский Народный Фронт» в июне соберет конференцию, по промышленной политике. В какой-то мере насмешливо выглядит лозунг этой конференции - «Страна живет, когда работают заводы».
На конференцию съедутся профильные министры правительства, собственники производств, 800 директоров промышленных предприятий, инженеры, высококвалифицированные рабочие, профсоюзы. Разосланы приглашения и большим «денежным мешкам» нашей страны - Сергею Чемезову, Олегу Дерипаске, Владимиру Евтушенкову, Давиду Якобашвили, Дмитрию Рогозину, Герману Грефу, Сергею Глазьеву, Андрею Фурсенко. А также губернаторам Тюменской, Тульской, Ульяновской, Волгоградской областей.
Что решат «фронтовики» пока неясно, но вспомнят ли они на конференции про многострадальный город-герой Волгоград, где закрываются последние промышленные предприятия. Люди едва ли не целыми «батальонами» оказываются без работы и не знают, что делать и как дальше жить.
В соцсетях тем временем уже давно гуляет шутка, что город может просто взять и ликвидировать, а людей расселить по регионам, а лучше обнести стеной, как в одном французском фильме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+7 #1 Мраобес 04.06.2015 04:37
С гибелью тракторного завода закончится и история Сталинграда.
ВЭБ - это наш московский депутат Зубков.
Цитировать
 
 
+10 #2 Знайка 04.06.2015 11:12
Прошли годы застоя наступила эпоха отстоя.Новоиспе ченные господа которые за свою жизнь не в состоянии построить сарая, на халяву завладев заводом. Стали не спеша пилить и уничтожать оборудование на металлом. И когда все перепилили то он им стал уже абсолютно не нужен.И решили еще урвать на последок миллиарды за территорию завода.
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 28.01.2017 23:28
Волгоградскую область планомерно уничтожают.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru