В Волгограде подешевели овощи и сыр Печать
Экспертиза Волгоград
07.07.2015 08:24

волгоград ценынапродуктыЗа прошлый месяц в областном центре зафиксировано удешевление на ряд продуктов питания, среди которых как овощи и фрукты, так и крупы, мясо и консервы.


– В июне на территории Волгограда отмечается замедление темпов роста среднемесячных цен на продукты питания, наблюдаемое с конца 2014 года, – комментируют в департаменте экономического развития Волгограда. Лидером ценопада, вероятно, можно считать сыр «Российский», потерявший более 12 рублей за кило. Свежую капусту можно взять дешевле на 7,8 рублей, бананы – на 8,8. Кроме того, значительно в цене потеряли сосиски – более 5 рублей за килограмм, сгущенка, апельсины. Список продолжают копеечные удешевления яйца, сметаны, манки, гречки, риса и пшена, макарон, консерв «Говядина тушеная», повидла, томатной пасты, лука.
Между тем, крупному сезонному снижению стоимости способствует появление плодов нового урожая. Так, огурцы потеряли в цене 38,8%, подешевев на 47,8 8 рублей, помидоры – 26,2% и 36,6 рублей, некоторые сорта хлеба подешевели на рубль за килограмм.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru