Олимпийскую деревню в Сочи разворовывают вандалы Печать
Экспертиза Главные новости
07.10.2015 19:24

Олимпийскую деревню в Сочи разворовывают вандалы

Всего полтора года прошло, как закончились зимние Олимпийские игры в российском городе Сочи, а большинство спортивных объектов построенных именно к спортивному празднику, не только не эксплуатируются, но фактически разворовываются местными вандалами.

Многоквартирные дома расположенные вблизи олимпийской деревни и спортивных объектов, также не нашли себе применение и практически пустуют.
Как сообщает телеканал Еuronews, большинство квартир в домах не освоенных жителями, смело освоили мародеры. Хоть дома и стоят закрытыми, разве может это остановить любителей поживиться, что называется «нахаляву». Вандалы разбивают окна, проникают вовнутрь и выносят все, что можно унести. Снимают сантехнику, батареи и даже унитазы. Мебель, оставшаяся от волонтеров также, разумеется, пошла в ход.
По словам немногочисленных жителей этих домов, приехали они сюда на постоянное место жительства в июне прошлого года, а тепло в дома дали только в марте текущего. И это при том, что основная масса людей, которые заселились в олимпийскую деревню, приехала сюда в октябре 2014-го. Благо в Сочи зимы не такие холодные, как скажем в том же Волгограде.
Одна из проживающих там Галина Голубцова рассказала: «Воры тащат все, что можно вынести из домов руками. У меня сушитель сняли. И это в каждой второй квартире. Батареи снимают, раковины. Я приехала сюда в июне. Дайте воду – буду жить. Только в марте дали тепло».
Картина как видим печальная. На сегодняшний день коммуникации к домам подключены, однако улицы по-прежнему не освещаются, нет света и в подъездах домов. А если пройдет дождь, то непременно начинают течь крыши и балконы.
Получается, отгуляли Олимпиаду и забыли? А ведь, сколько денег, причем бюджетных было потрачено на спортивные объекты и постройку Олимпийской деревни. Может, стоило сделать все из картона. Покрасовались перед всем миром, и снесли все потом. Удобно и гораздо дешевле все бы вышло.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Бомжаткин Автондил 08.10.2015 12:53
при том что стоимость ТАМ однушки от 5, а двушки от 7!!! да ну на!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 08.10.2015 19:39
а так то людям жить негде
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru