В Волгограде завершено расследование дела Романа Яковлева, сбившего насмерть роллера на Аллее Героев Печать
Экспертиза Волгоград
25.12.2015 11:49

Полицейские завершили расследование уголовного дела по обвинению водителя в совершении ДТП, повлекшего смерть человека

Следователи Управления МВД России по Волгограду завершили расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего водителя Романа Яковлева в совершении ДТП, повлекшего гибель 21-летнего жителя Ростовской области Влада Иванова.

Следствие установило, что 6 октября текущего года в 23-08 часов подозреваемый на автомобиле «ToyotaLandCruiserPrado 150» двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Володарского в направлении улицы Комсомольской в Центральном районе города со скоростью, значительно превышающей допустимую.

На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией, выехал на пешеходный переход и наехал на 21-летнего пешехода, который двигался по разметке пешеходного перехода на зеленый разрешающий сигнал пешеходного светофора на роликовых коньках.

От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП. Впоследствии личность водителя была установлена.

В отношении подозреваемого в совершении ДТП следователи возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде заключения под стражей. На протяжении всего расследования Роман Яковлев содержался в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области.

При расследовании этого дела были назначены и проведены ряд специальных экспертиз и исследований, в ходе которых вина подозреваемого в инкриминируемом преступлении была доказана полностью.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 264 УК РФ - «Нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

На стадии предварительного расследования свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что после совершенного преступления Романом Яковлевым общественности стало известно, что 22-летний водитель 60 раз нарушал правила ПДД, в том числе, неоднократно проезжал на своем внедорожнике на красный свет. 30 раз лихача штрафовали за превышение скорости.

Учитывая повышенный общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела для предварительного расследования в производство следователей следственной части Управления МВД России по городу Волгограду.

9 октября Ворошиловский районный суд удовлетворил ходатайство следователяУправления МВД России по городу Волгограду об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в совершении ДТП, повлекшее гибель человека.

 Суд учел обстоятельство, что сбивший насмерть роллера на Аллее героев молодой человек оставил место ДТП. С ходатайством о продлении срока заключения под стражей для 22-летнего Романа Яковлева, сына первого заместителя гендиректора компании "ГазпромТрансгазВолгоград", выступил следователь и молодому человеку продлили арест еще на 2 месяца.

Эта резонансная история дошла до Москвы. В студию ток-шоу «Прямой эфир» 15 октября 2015 года были приглашены мать и брат погибшего роллера Влада Иванова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Оксана Шаповалова 27.01.2016 19:18
26.01.16г. в 15 час. в Центральном районном суде г.Волгограда состоялось очередное судебное заседание на котором я присутствовала. Поразила речь и поведение Романа Яковлева.Когда ему судья дала слово , он свою речь начал не со слов извинения и обращения к матери погибшего Влада , а с невнятного рассказа о том как он ехал на своём авто, "точно не помню с какой скоростью" , "затрудняюсь сказать" , "не могу сказать точно", "не помню", "приблизительно " и т.д. и т.п. Так же он отвечал на заданные ему вопросы.Во время судзаседания ему и его другу были сделаны замечания девушки охранника и судьи при попытке общения на что Яковлев отреагировал злющим взглядом в сторону охранника , но настоящее лицо "порядочного, уважительного, воспитанного молодого человека" (так написано в его характеристиках )мы увидели в коридоре при выводе Яковлева из зала заседания и повторной попытке контакта с его знакомым ,на замечания охранника Яковлев орал:"Ты меня сегодня достала!"и др. оскорбления .
Цитировать
 
 
+4 #2 Оксана Шаповалова 27.01.2016 19:33
Разве воспитанный , высокообразован ный человек , признающий свою вину будет себя так вести? Это избалованный , чувствующий вседозволенност ь и безнаказанность молодой человек.Он опасен для окружающих его людей.Он заслуживает строгого наказания , хотя закон этого не предусматривает , остаётся надеяться на суд Божий.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru