СК РФ назвал заказчика убийства политика Бориса Немцова Печать
Экспертиза Главные новости
29.12.2015 11:13

СК назвал заказчика убийства Немцова

СК РФ расследует уголовное дело по факту убийства политика Бориса Немцова, совершенного в феврале текущего года в Москве. 

Сегодня, 29 декабря, следователи предъявят обвинение Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе ОПГ и незаконном приобретении, ношении, перевозке, а также хранении огнестрельного оружия.

В ноябре 2015 года было прекращено уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова, в связи с его смертью. Он совершил самоподрыв в ходе задержания в городе Грозном.

Выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование планируется в отношении Руслана Мухудинова. Именно он является заказчиком и организатором совершенных преступлений. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

В январе 2016 года следствие завершит расследование по основному уголовному делу. Все собранные материалы будут предъявлены для ознакомления потерпевшим и их представителям, а затем - обвиняемым и их защитникам.

Как сообщает «СоцИнформБюро», ссылаясь на руководителя Управления Владимира Маркина, «причастность всех обвиняемых подтверждается собранными доказательствами по данному уголовному делу. Было проведено более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, психологических, фонографических, комплексных криминалистических и молекулярно-генетических), допрошены все возможные свидетели, проведены очные ставки, осмотр предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых, записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru