Роман Гребенников: ФОК в Кировском - символ сити-менеджерства и анархии во власти Волгограда Печать
Экспертиза Волгоград
13.01.2016 13:31

Роман Гребенников: ФОК в Кировском символ сити-менеджерства и анархии во власти Волгограда

Готовится к открытию главный спортивный долгострой Волгограда – физкультурно-оздоровительный комплекс в Кировском районе Волгограда.

Разрешение на ввод в эксплуатацию ФОКа в Кировском районе, на улице Молодежной получено 31 декабря 2015 года. Общая площадь двухэтажного спортивного центра - около семи тысяч квадратных метров. Здесь, как и планировалось, будут работать универсальный спортзал и два плавательных бассейна.

В настоящее время в спортивный центр завозится и оборудование, идет комплектование штата. Примечательно, но данный спортивный объект, по-хорошему, должны были сдать еще в декабре 2011 году, но не получилось. То ли из-за недостатка финансирования, то ли из-за по-другому расставленных приоритетов.

Роман Гребенников, занимавший на тот момент пост главы города, объясняет столь долгое строительство довольно просто – анархия во власти.

- Его проектировали еще в 2009, начали мы его строить в 2010 году, а к декабре 2011 мы должны были его уже запустить. Поэтому заслуга, в кавычках, временщиков и сити-власти в том, что этот муниципальный объект они строили больше 5 лет. Так что - это поистине символ сити-менеджерства и анархии во власти города Волгограда, - заявил корреспонденту «Социнформбюро» Роман Георгиевич.

Стоит отметить, что раньше на территори построенного комплекса находился клуб «Павших Борцов», в советские годы принадлежавший мебельному заводу им. Ермана (ныне мебельная фабрика «Волгоградмебель»). В клубе функционировал кинотеатр, библиотека, небольшой стадион зимой использовался под каток. Каждое лето на территории клуба проводился День Пионерии. Однако, клубу не повезло, и на стыке эпох, в начале 90-х, клуб оказался никому не нужен и постепенно превратился в руины.

Судьбу клуба «Павших Борцов» может повторить еще один дом культуры Кировского района – ДК им Кирова. Некогда принадлежавшее заводу «Химром» учреждение перестало функционировать в начале 2000-х. Здание неоднократно горело, постепенно разрушается фасад. Парк когда-то благоустроенный, чистый и ухоженный сейчас похож на чернобыльскую зону отчуждения. И несмотря на регулярные заявления властей о скрой реконструкции комплекса, здание всё больше становится непригодным для эксплуатации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru