Митинг ритуальных компаний: мы все скоро будем хоронить покойных у себя на даче Печать
Экспертиза Волгоград
01.02.2016 22:00

В Волжском прошел митинг против

31 января представители фирм ритуальных услуг города Волжского вышли на митинг, чтобы привлечь внимание властей и жителей города к проблеме, которая возникла более трех месяцев назад.

Первоначально был также запланирован и автопробег похоронных машин, однако, по просьбе ГИБДД города Волжского, его отменили.

Похоронные дома города-спутника объединились в настоящую коалицию, куда вошли такие фирмы, как: «Ритуал», «Доверие», «Вечность» и «Гранит», против волгоградской компании «Память», которая попросту выживает волжан с рынка ритуальных услуг.

Погребение усопшего в Волгограде сегодня стоит, мягко скажем, недешево. Согласно данным, озвученным в ходе митинга, цены за похороны в областном центре приблизились к 80 тысячам, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Кривое зеркало».

По словам Натальи Дуюновой, директора компании «Вечность», в среднем похороны обходятся жителям города Волжского в 20 тысяч рублей.

«В эту сумму входит бригада, сопровождающая тело, катафалк, сам гроб вместе с крестом и табличкой, а также одежда для покойного. У нас имеется постановление Волжской городской Думы на копание могил, однако данную услугу мы не предоставляем, поскольку представители «Памяти» либо не дают нам это делать, либо вовсе закапывают могилы перед самой процедурой погребения», - рассказала Наталья Дуюнова.

Директор ООО «Радоница» Евгений Ялымов и вовсе заявил о том, что представители «Памяти» практически во время похорон вынимают гробы из подготовленных могил, если они были выкопаны не ими.

Волжане создали коалицию против монополии

Волжские фирмы считают, что у людей должен быть выбор – организовывать похороны скромно или дорого. Между собой волжане давно договорились: цены на ритуальные услуги до заоблачных высот не поднимать. С приходом монопольной компании «Память» про дешевые похороны можно будет попросту забыть.

Примечательно, что «Память», обслуживая городские кладбища, не перечисляет деньги в городскую казну, а, по словам самой компании, занимается благоустройством этих самых кладбищ. Связавшись с мэрией Волгограда, редакция «КЗ» получила ответ: «На содержание и благоустройство кладбищ выделяются денежные средства из городского бюджета».

Как оказалось, «Память» вообще не должна сама устанавливать прейскуранты. Жители имеют полное право требовать прейскуранты, установленные своей городской Думой.

По словам представителей инициативной группы, организовавшей митинг, на сегодняшний день «Память» уже полностью монополизировала рынок ритуальных услуг в Городищенском районе. 

А в Волжском одна из главных проблем - отсутствие в городе морга. Перевозка и хранение тел происходит именно в останкохранилище города Волгограда. Жители Волжского возмущены тем, что умерших родственников приходится хоронить через Волгоград, что неминуемо приводит к повышению стоимости затрат на погребение.

Обращения к областному комитету здравоохранения с просьбой как то решить этот вопрос на местном уровне, пока к успеху не привел. Администрация Волжского также не дает пока никакого ответа.

Волжане требуют администрацию услышать глас ритуальных бюро

В настоящее время коалиция инициировала более 12 обращений в различные структуры, чтобы привлечь «Память» к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, а также за превышение служебных полномочий и самоуправство. Помимо этого, планируется подготовка письма на имя руководства страны, в надежде прекратить этот правовой беспредел со стороны фирмы «Память».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Тринити 01.02.2016 23:58
В нашей стране ни жить, ни умереть достойно не дадут... Гребут и гребут бабло... десять жизней себе, видать, намерили!
Цитировать
 
 
+4 #2 Влад 02.02.2016 00:18
Госпожа Соловьева теперь и до Волжского добралась , как у нас хорошо депутаты пользуются своим положениям и не только , сейчас у ребят машины начнут гореть
Цитировать
 
 
+6 #3 И.В. Сталин 02.02.2016 01:06
Я думаю Соловьёву надо РАССТРЕЛЯТЬ !!!
Цитировать
 
 
+5 #4 Влад 02.02.2016 09:10
Прочитал на высоте 102 статью про митинг , сразу видно проплаченная статья , они даже форум с каментариями закрыли , боятся от людей правду услышать которые натерпелись от ООО Память , хорошо что хоть вы правду пишите и даете высказывать свое мнение , не всех видно еще депутат Соловьева купила
Цитировать
 
 
+4 #5 Троянский лось 02.02.2016 15:15
Прочитайте на Город-героев, еще похлеще чем на Высоте. Каменская тоже продалась Соловьевой!
Цитировать
 
 
0 #6 Елена Прекрасная 02.02.2016 18:43
Цитирую Троянский лось:
Прочитайте на Город-героев, еще похлеще чем на Высоте. Каменская тоже продалась Соловьевой!

Лось, ну чего это она продалась?! В статье ни на кого не наезжают, комменты не закрыты, регистрируйся и пиши себе, что думаешь по поводу Памяти, марша катафалков и пр. Я, например, написала
Цитировать
 
 
0 #7 Троянский лось 02.02.2016 21:05
А почему в статье на ГГ стебаются что организаторы собирали подписи и координаты у пенсионеров, дабы на них сколымить???!!! Координаты свои оставляли как раз непосредственно те, кто уже пострадал от дейстыий "Памяти". И видно невооруженным глазом, что заказуха в защиту монополии, а ГГ точно такое нахаляву делать не будет.
Цитировать
 
 
-1 #8 Елена Прекрасная 03.02.2016 07:23
Цитирую Троянский лось:
А почему в статье на ГГ стебаются что организаторы собирали подписи и координаты у пенсионеров, дабы на них сколымить???!!! Координаты свои оставляли как раз непосредственно те, кто уже пострадал от дейстыий "Памяти". И видно невооруженным глазом, что заказуха в защиту монополии, а ГГ точно такое нахаляву делать не будет.

Значит, те,кто против Соловьевой, продались волжским организаторам митинга. недопустимое содержимое лишь делов-то....
Цитировать
 
 
+2 #9 Сова 03.02.2016 09:53
А модеры на сайте есть? Или будут подставлять своих читателей под статью о клевете? Е. Серенко себе такие пакости не позволяла. Новый хозяин сайта явно заигрывается. Дима, я и тебе это пишу. Играйтесь, да не заигрывайтесь.
Цитировать
 
 
+2 #10 ВыборА 03.02.2016 14:23
А что, продаваться можно только Савченко и Гусевой?
Цитировать
 
 
+1 #11 Имя 13.02.2016 09:55
Где можно узнать в Волгограде о новом виде захоронения- катокомбы?
Катакомбы - это захоронение в "земные пещери"
Цитировать
 
 
+1 #12 Имя 13.02.2016 09:57
Первоначально катакомбами назывались подземные погребальные галереи
Цитировать
 
 
+1 #13 Имя 17.02.2016 18:40
Где можно узнать в Волгограде о новом виде захоронения - склеп.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru