УФАС встало на сторону похоронных организаций Волжского Печать
Экспертиза Волгоград
20.02.2016 11:13

В споре между похоронными организациями и КЖД города Волжского УФАС встало на сторону заявителей

Завершилось рассмотрение жалобы ООО «Доверие», ООО «Забота», ООО «Гранит», ООО «Ритуал» и ООО «Вечность» на действия комитета по обеспечению жизнедеятельности города Волжского.

19 февраля комиссия Волгоградского УФАС рассмотрела жалобу похоронных организаций на действия комитета по обеспечению жизнедеятельности города Волжского.

Напомним, что 16 февраля 2016 года в Волгоградское УФАС России поступила жалоба от ООО «Доверие», ООО «Гранит», ООО «Забота», ООО «Вечность» и ООО «Ритуал», с просьбой рассмотреть закупку № 0129300016716000015 на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по транспортировке тел умерших в морги города Волжский Волгоградской области в 2016 году.

По мнению заявителей, заказчик, комитет по обеспечению жизнедеятельности города Волжский, при составлении документации нарушил ряд положений Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», что в результате привело к необоснованному ограничению числа участников закупки.

В вину заказчику, в частности, вменялись:

- завышение критериев оценки участников закупки, которые применялись при определении победителя (в соответствии с требованиями документации необходимо наличие 5 и более единиц специализированного транспорта, оснащенного системой связи и обслуживаемого водителем и 2 санитарами);

- неверное применение метода определения начальной цены контракта ( слишком низкой, по мнению заявителей, для выполнения обязательств по контракту на должном уровне);

- сам факт заключения контракта, согласно которому медицинские учреждения города Волжского будут обязаны направлять заявки организации-победителю на транспортировку тел умерших в морги при наличии действующих договоров с самими заявителями.

В результате рассмотрения данной жалобы, она была признана частично обоснованной, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе УФАС России Волгоградской области.

Председатель Комиссии по рассмотрению жалобы руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников огласил свое решение: признать наличие в действиях заказчика нарушения законодательства о контрактной системе и выдать заказчику, уполномоченному органу, а также конкурсной комиссии предписание об аннулировании данной закупки.

 

ФОТО: пресс-служба УФАС Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru