УФАС о деле конкурса грантов для СМИ Волгоградской области: нарушений не найдено Печать
Экспертиза Волгоград
16.03.2016 14:30

УФАС о деле конкурса грантов для СМИ Волгоградской области: нарушений не найдено

Инициатором возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства региональным комитетом информационной политики и экспертным советом по грантам выступило ЗАО «Единая Дирекция Культурно-Массовых Мероприятий».

Ответчиками по делу проходили комитет по информационной политике региона и экспертный совет по грантам Волгоградской области, которые допустили к участию в конкурсе на получение грантов Волгоградской области СМИ в третьем квартале 2015 года ООО «Издательский дом «Волгоградская правда». Заявки этой организации не соответствовали требованиям п.4.2 Порядка предоставления грантов Волгоградской области средствам массовой информации, утвержденного Постановлением администрации региона №449-п от 30.07.2015г.

В результате, на последнем заседании, 11 марта, комиссия УФАС объявила, что не нашла нарушений антимонопольного законодательства и переквалифицировала статус Комитета из ответчика в заинтересованное лицо.

Что касается Экспертного совета по грантам, то в ходе одного из заседаний выяснилось, что в его состав входили представители СМИ, не только подавшие, но и выигравшие значительную часть денежных премий. Речь идет о ВГТРК и МУП «Жирновские новости», представителями которых являлись Валерий Мельников и Маргарита Смелова соответственно.

Комиссия УФАС постановила признать Экспертный совет виновным в нарушении п. 4 ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции». Главе региона будут направлены рекомендации по приведению положения о проведении конкурса на предоставление грантов Волгоградской области средствам массовой информации.

Однако никаких предписаний в отношении Экспертного совета комиссия не вынесла, посчитав, что голосование двух членов совета не нарушило ничьих законных интересов и не повлияло на получение ими грантов.

Фактически УФАС поддержало безконкурсное распределение бюджетных средств среди «карманных» СМИ администрации региона, каковым является холдинг ООО «Волгоградская правда». Кстати, в который входит несколько типографий и средств массовой информации, учрежденных структурами администрации региона - Комитетом информационной политики и областным комитетом имущества.

ФОТО: официальный сайт УФАС по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru