Волгоградский комитет культуры подвел итоги «виртуальных» достижений 2015 года и похвалился грамотами Печать
Экспертиза Волгоград
25.03.2016 16:43

Виктор Гепфнер

Накануне в региональном комитете культуры состоялось расширенное заседание, на котором подводились итоги 2015 года и обсуждались направления года текущего.

Так, одной из главных тем стал хвалебный доклад председателя комитета Виктора Гепфнер, в котором он вещал о колоссальном вкладе ведомства в празднование Великой Победы. В подтверждение тому были приведены какие-то награды и благодарности, которые приходят работникам культуры в преддверие профессионального праздника.

Напомним, что подобные речи были сказаны Гепфнером и в декабре 2014 года. Тогда законодатели посчитали выступление «пустым» и «беспомощным», а по существу поставленных перед ним вопросов чиновник практически ничего вразумительного не сообщил, при том, что тема была довольно серьезной: «Проблемы и перспективы развития культуры в Волгоградской области». В итоге сложилось впечатление, что «Год Культуры» 2014 Волгограда не коснулся вовсе.

В этот раз доклад существенно не отличался от вышеназванного. Много слов было сказано касаемо мероприятий в рамках Года Маресьева. Их планируют провести около 300. Главные торжества планируют пройдут 20 мая в Камышине, где состоится выступление пилотажной группы «Соколы России», организуют множество патриотических, спортивных и молодежных мероприятий, в том числе региональный образовательный форум «Пестрое небо», парусную регату и так далее. Именно «и так далее», ведь в очередной раз из уст Гепфнера не было сказано никакой конкретики, цифр и сроков.

После этих заявлений на ум сразу приходят знаменитые Дельфийские игры, игры, которые принимал Волгоград в мае 2014 года. Тогда было потрачено более 100 миллионов рублей, но при всем при этом, рядовые волгоградцы и понятия не имели об их проведении.
Также особое внимание было уделено обсуждению продолжения работы по укреплению материально-технической базы и ремонту учреждений культуры, в том числе через проекты государственно-частного партнерства. Будет весьма интересно узнать, что именно будет сделано в рамках подобных заявлений, ведь, как показывает практика, деньги тратятся на покупку оборудования, которое только на бумаге способно увеличивать количество приобщенных к культуре волгоградцев. Уместно вспомнить и про лже-концертмобиль, который на деле оказался обычной маршруткой и сомнительной тратой почти 4 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru