Вездесущий «Приволжтрансстрой» снова выиграл конкурс. Теперь он взялся за ДЮЦ Печать
Экспертиза Волгоград
10.04.2016 12:44

Приволжтрансстрой» будет реконструировать ДЮЦ

Завершилась процедура рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе по выбору подрядной организации на выполнение работ по реконструкции здания ДЮЦ в Центральном районе города-героя Волгограда.

Конкурс признан несостоявшимся, так как только одна заявка соответствовала требованиям, указанным в конкурсной документации.

Тем не менее, говорится в пресс-релизе горадминистрации, в соответствии с законодательством, муниципальный контракт может быть заключен и с единственным участником – им является волгоградская компания ОАО «Приволжтрансстрой». Сейчас проходит предусмотренная законом процедура согласования закупки у единственного поставщика.

Напомним, что заявка по выбору подрядной организации на выполнение работ по реконструкции здания ДЮЦ была размещена в феврале текущего года МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» на официальном сайте государственных закупок. Общая стоимость контракта составляла 517 млн рублей. Финансирование планируется обеспечить за счет бюджетных средств в течение трех последующих лет: в 2016 году будет выделено 189,5 млн рублей, в 2017 году – 297 млн рублей и в 2018 году – 30,5 млн рублей.

На конкурс поступили две заявки, говорится в пресс-релизе, однако полностью соответствующей требованиям были признаны документы только одного участника – ОАО «Приволжтрансстрой», который предложил цену на 1 млн меньше начальной – 516 млн 268 тысяч рублей. С учетом завершения всех необходимых процедур согласования закупки, подписание муниципального контракта будет возможно в конце апреля 2016 года, после чего начнутся работы по реконструкции здания ДЮЦ. Планируется, что работы по реконструкции здания центра с благоустройством прилегающей территории намечено на начало 2018 года, сообщили в мэрии.

Как стало известно "СоцИнформБюро" из интернет-издания "ВолгаПромЭксперт", в марте 2016 года УФАС по Волгоградской области приостановило конкурс на реконструкцию здания ДЮЦ в Центральном районе Волгограда на основании жалоб ООО «Стройинвест» и ООО «Амина» на положения документации при проведении конкурса.

Так, ООО «Стройинвест», зарегистрированное в Уфе, пожаловалось на то, что заказчик не включил в контракт некоторые обязательные пункты. Помимо этого, конкурсная документация не была утверждена заказчиком в надлежащем виде, а именно не содержала электронной подписи либо скана обычной подписи.

Ростовское ООО «Амина» указало на то, что некоторые положения конкурсной документации противоречат закону о контрактной системе. В частности, извещение о проведении конкурса не содержало сведений о банковском сопровождении контракта и не имело единых требований к участникам закупки.

Согласно документации о процедуре закупки, 29 марта 2016 года должен был закончиться прием заявок на конкурс. Однако УФАС по Волгоградской области продлило срок, установленный для заключения контракта, на период рассмотрения жалоб ООО «Стройинвест» и ООО «Амина».
Рассмотрение жалобы антимонопольным органом состоялось 1 апреля 2016 года.

Отметим, в соответствии с протоколом вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе вышли две компании – волгоградская, с ценой контракта в размере 516, 2 млн рублей и ООО «МУРАДИН» (Московская область), которое предложило 490 млн рублей за выполнение работ по реконструкции здания ДЮЦ, что на 26,2 млн рублей меньше, чем предложила компания «Приволжтрансстрой». Однако приоритет был отдан именно волгоградской организации с оговоркой, что "только одна заявка соответствовала требованиям, указанным в конкурсной документации" и к тому же "предложившего цену на 1 млн меньше начальной – 516 млн 268 тысяч рублей".  

Одним из основных направлений деятельности компании является проектирование и строительство производственных, административных и жилых зданий, а также торговых комплексов и логистических центров. Организация выступает застройщиком ряда жилых комплексов в Волгограде и Волжском, а также ряда объектов коммерческой недвижимости, объектов энергетики и железнодорожных не только в нашем городе, но и в ряде других крупных городах России.

В Волгограде ОАО «Приволжтрансстрой» является подрядчиком строительства Собора Александра Невского в центре города. Помимо этого, ОАО «Приволжтрансстрой» будет вести строительство вертолетной площадки на территории волгоградской больницы скорой медицинской помощи № 25 и вот теперь и ДЮЦ в Центральном районе города.

Однако, как бы хорошо не складывались дела у вышеупомянутой компании «Приволжтрансстрой», она все-таки успела засветиться в скандале. Так, в июле 2013 года она была привлечена к административной ответственности за взятку.

Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, основанием для возбуждения административного производства явились результаты расследования уголовного дела в отношении заведующей отделением по обеспечению надзора по коммунальной гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» Елены Кольченко, а также заведующей лабораторией ФБУЗ Екатерины Гафуровой и заместителя управляющего ОАО «Приволжтрансстрой» Артема Попенко.

Кольченко в декабре 2011 года получила взятку в сумме 45 тысяч рублей от заместителя Артема Попенко за содействие в решении вопроса о получении положительного заключения при проведении лабораторных исследований образцов почвы, заведомо не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также она оказала Попенко содействие в передаче взятки в размере 30 тысяч рублей Екатерине Гафуровой за подмену указанных выше образцов почвы. Приговором Волгоградского областного суда Кольченко, Гафурова и Попенко были осуждены за совершение преступлений к наказанию в виде многомиллионных штрафов. А волгоградскую строительную компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru