"Двигаться вперед" Волгоградской области мешают сами предприниматели Печать
Экспертиза Волгоград
14.07.2016 18:56

alt

Стоя спиной к изрядно помятой "Родине-мать" на сморщившемся баннере, печально смотрящей в спину "движущемуся вперед", Бочаров заверил собравшихся бизнесменов, что только добросовестные предприниматели будут иметь максимальную поддержку.

На проходящем в Волгограде Всероссийском форуме предпринимателей «Движение только вперёд!», губернатор Андрей Бочаров высказал мысль, что в многочисленных проблемах местного бизнеса виноваты сами бизнесмены.

Некоторые себялюбивые волгоградские предприниматели выказывают преступное недовольство засильем иногородних инвесторов, которые получают все самые выгодные контракты. Именно они-то, по мнению губернатора Волгоградской области, и тормозят «движение вперёд».

- В Волгограде сложилось предпринимательское сообщество, которое хочет получать прибыль без капитальных вложений и не пускает на рынок тех, кто хочет вкладывать в развитие", - изрек глава региона, грозно глядя в сторону бизнесменов.

На словах областные власти делают всё, чтобы снизить административные барьеры для бизнеса, однако на практике происходит обратное: давление на предпринимателей увеличивается, а потенциальные инвесторы уходят из региона.

Мы принимаем административные и законодательные решения. И готовы идти дальше. Но движение вперёд будет лишь тогда, когда происходит «обеление» бизнеса. Только добросовестные предприниматели будут иметь максимальную поддержку, - увещевал со сцены губернатор, стоя спиной к изрядно помятой "Родине-мать" на сморщившемся баннере, которая печально смотрела в спину "движущемуся вперед".

Несмотря на грозные речи, глава региона так толком и не объяснил, в чем же заключается добросовестность предпринимателей. А может "по умолчанию" подразумевается молчаливое согласие со всеми действиями властей и отказ от конкурентной борьбы в пользу «добропорядочных» монополистов, одобренных администрацией.

Андрей Бочаров закончил свою проникновенную речь снисходительным "не все бизнесмены такие".

В большинстве своём наши предприниматели – это порядочные высокопрофессиональные люди, готовые работать на благо региона, - отметил губернатор.

Представители волгоградского бизнес-сообщества так и не услышали никакой внятной повестки, кроме многократных призывов «двигаться вперёд».

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Волга-Каспий", волгоградские бизнесмены рады были бы последовать совету губернаторы – да только впереди их ждут, к сожалению, административные барьеры.

Волгоградские пользователи в соцсетях активно дискутируют на данную тему. Так, одни отмечают, что необходимы рациональные идеи, а "пока все больше это похоже на плач Ярославны". Другие, не скрывая ухмылок - "наконец-то виноватые нашлись! Ох уж эти предприниматели!" А третьи в недоумении - "какие же слова подобрать? Наверное так: "Глобальное отсутствие видения..."

 

ФОТО: Сергей Жуков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Ильич 15.07.2016 10:04
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
Цитировать
 
 
+2 #2 Guest 15.07.2016 20:05
Власть должна предоставлять предпринимателя м равные и понятные условия. Иначе это коррупция.
Цитировать
 
 
0 #3 Дима 16.07.2016 15:21
Условия понятные - вперед!) Вперед из региона наверное!!!)
Цитировать
 
 
0 #4 Илья 17.07.2016 23:38
Интересно бы почитать их дискуссии предпринимателе й... Знать бы где это
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru