Июль 2016. Что стоит за взрывами и переворотами? Печать
Экспертиза Главные новости
18.07.2016 09:35

Президент Турции Реджеп Эрдоган

Каким богатым на события выдался июль этого года. То общественность горячо обсуждала «успехи и достижения» российского футбола, когда оскорбленные болельщики выплеснули свое негодование по сути на футболистов.

Одновременно с визитом госсекретаря США в Москву и его переговорами на высшем уровне происходит жуткий теракт во Франции. Затем начинается военный путч в Турции, затеянный якобы сторонниками исламского проповедника Гюлена, проживающего в США. А как известно Гюлен и его движение находится под плотным патронажем ЦРУ с самого момента своего создания, да и сам гюленовский проект – это проект разведки США.

Что же связывает эти события? Это случайность или какая-то скрытая закономерность? Думается, что об этих случайных «совпадениях» будут еще долго писать. А тут сразу же новое – события в Армении, где группа вооруженной оппозиции захватила здание полиции в Ереване, убили несколько высших офицеров полиции, и удерживают в заложниках сотрудников правоохранительных органов.

И в Турции и в Ереване, и в Сирии и Ираке, люди проливающие кровь, позиционируют себя нередко как мирные борцы с режимом. Ничего себе мирные люди, когда и в одной и другой стране от их действий и поступков льется кровь и гибнут люди!

Опять же вопрос не дает покоя: это что же - снова странное стечение обстоятельств, совпадение? Так все-таки, совпадение или какая-то все-таки закономерность?

Конечно же, по-разному эти события можно трактовать, но как тут не вспомнить злополучную «теорию хаоса», о которой так много писали в недалеком прошлом. Суть этой, с позволения сказать, теории, а точнее политической доктрины США состоит в том, чтобы окружить своих геополитических, политических и экономических врагов поясом хаоса, беспорядка, насилия. Пусть всё вокруг в мире горит и полыхает, а вот у нас в Штатах – все хорошо и спокойно, здесь можно жить и спокойно хранить деньги элитам всех стран.
Ко всему прочему у уходящей администрации уже давно нет серьезных внешнеполитических успехов, как и у самого их президента, а ему ведь дали Нобелевскую премию мира, видимо надеялись, что, получив ее заочно, он что-то сделает реальное для мира на Земле. А вместо этого мира мы наблюдаем полыхающую Северную Африку, войну на Ближнем Востоке, в Сирии, на юге Аравийского полуострова, незатухающий конфликт на востоке Украины, провалы американской политики в Ираке (а страна-то разрушена!), в Афганистане.

А если еще вспомнить те колоссальные деньги, затраченные на украинский майдан и оранжевую революцию, с полученным невеселым конечным результатом. Как видно, реальных благих дел - единицы. А словоблудием и демагогическими рассуждениями на тему и без темы, вокруг да около, к реальным делам и успехам отнести никак нельзя, не к чему даже приложить.
И, вообще-то, складывается такое чувство, что Америка действует по принципу: чем хуже России, тем лучше им и всему миру. Хотя понятно даже непосвященным, что этот хаос и насилие рано или поздно придут к ним, в их дом. Ведь нельзя же безнаказанно рыть яму другим, забывая, что и самим туда можно реально угодить. Но они решили, что будут продолжать рыть эти ямы дальше.

Чем-то эта политика напоминает русскую поговорку: «Отморожу себе уши назло матери своей».

Если рассматривать с этой позиции события последних дней, то тогда можно увидеть в происходящем определенную логику и смысл. А бессмысленных событий, происходящих сами по себе в мире, нет.
А так как советники администрации, деятели конгресса США давно призывают к созданию зоны хаоса вокруг границ России. Это и Украина, это и Турция, а теперь и Армения?

Вероятно, и даже очень и очень возможно, что вооруженные события несколько недель назад в Казахстане тоже звенья этой цепи?

Таким образом, в свете политики этого управляемого хаоса, все происходящее в государствах пограничных с Россией приобретает определенный логический смыл и даже закономерность.

А количество погибших и невинно убиенных похоже за океаном мало вообще кого интересует. У них грядут выборы – это для них главное, и на фоне прикованного к выборам внимания общественности, наверное, кому-то очень невтерпеж исправить свои внешнеполитические провалы.

Михаил Алексеевич Барышев, генеральный директор
ООО "Центр инновационной психотерапии", доктор медицинских наук, профессор
Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Калмык 18.07.2016 21:53
Мило, логично ...
По-моему, любой человек имеет право высказать своё мнение.
НО! Зачем автор настаивает на своей медицинском специализации рассуждая о политике ??!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru