Волгоградские дизайнеры раскрасили олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву Печать
Экспертиза Волгоград
28.09.2016 17:28

Елена Исинбаева

В прошедшую субботу, 25 сентября, в Волгограде в здании Дома Офицеров состоялось открытие боксёрского зала для юных спортсменов.

Торжественное мероприятие получило достаточно широкий размах — поздравлять волгоградцев собрались председатель комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области Александр Глинянов, начальник ФАУ Министерства обороны РФ «ЦСКА» Михаил Барышев, председатель федерации бокса ЮФО Валентин Клеменко, начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков. Также присутствовали руководитель федерации бокса Волгоградского региона Алексей Цуканов и именитые спорстмены, в частности Елена Исинбаева, Елена Слесаренко, Максим Опалев.

По всей видимости в качестве рекламы тренировочной арены на площади Ленина были установлены баннеры на которых изображены олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Светлана Хоркина и Маргарита Мамун, приглашающие волгоградцев записать детей в школу чемпионов.
В распоряжении редакции «СоцИнформБюро» оказались фото этих баннеров, которые уже вовсю смакуют пользователи социальных сетей.

Елена Гаджиевна искажена практически до неузнаваемости. Цвет лица и глаз с лёгкой подачи выдаёт, по всей видимости, степень любви к спортсменке.

Корреспондент «СоцИнформБюро» попытался выяснить, кто же является автором этой «художественности», однако в Комитете физической культуры и спорта Волгоградской области не смогли дать вразумительного ответа, а пресс-служба ЦСКА прокомментировала эту ситуацию довольно лаконично

«Мы можем сделать заключение, что изображение на полотне могло пострадать в период эксплуатации».

Макет Елена Исинбаева

В подтверждение своих слов пресс-секретарь ЦСКА предоставила макет подготовленного в печать изображения, который в свою очередь кардинально отличается от изображения на полотне. Кто занимался изготовлением данной рекламной продукции выяснить к сожалению не удалось.

При этом, как пояснили в одном из дизайнерских агентств города, на лицо игнорирование элементарных требований к макету.

- В том, что на картинке, которую присылали на согласование, всё отлично и все цвета на месте, нет ничего удивительного. Макет действительно был выполнен хорошо. Однако дизайнер, который рисовал данную иллюстрацию не учел выбор цветовой модели. Как известно, их две: RGB и CMYK. Говоря простым языком, первая предназначена для интернета, а вот вторая как раз таки для производства. Макет был выполнен в RGB, и когда он попал в типографию, они смогли напечатать то, что напечатали. Повторюсь, это однозначно вина дизайнера, который не выполнил предпечатную подготовку, - заявил собеседник.

Отметим, что это не первый случай, когда волгоградцы критикуют местных дизайнеров, еще не забыт скандал с изображением мужского полового органа в новом терминале Международного Аэропорта Волгоград. Напомним, тогда несмотря на все заверения пресс-службы воздушной гавани рисунок всё-таки перерисовали. Какая участь постигнет банер с Олимпийской чемпионкой, в настоящее время узнать не удалось. Стоит отметить, что сама Исинбаева в курсе ситуации, но от комментариев по данной теме воздерживается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru