Прокуратура обнаружила множество нарушений в организации пассажирских перевозок Печать
Экспертиза Волгоград
10.10.2016 13:04

Прокуратура обнаружила множество нарушений в организации пассажирских перевозок

Прокуратура Волгоградской области проверила соблюдение законодательства о пассажирских перевозках. Выяснилось, что нарушаются права не только пассажиров, но и водителей и организаторов перевозок.


Так, например, нередко маршрутчики «маскируют» регулярные маршруты под заказные перевозки или личные поездки. Такие нарушители нашлись в городе Волжском, а также в Центральном, Городищенском и других районах.

Есть и более серьёзные штрафники. Водитель одной из маршруток Краснооктябрьского района перевозил пассажиров на ГАЗели с газобаллонным оборудованием и электроприводом двери салона, что категорически запрещено правилами безопасности. Маршрутчик подделал свидетельство, якобы выданное органами ГИБДД. По факту нарушения возбуждено уголовное дело.

Как установила прокуратура, организаторы перевозок грешат не меньше, нарушая режим труда и отдыха водителей.

– Отдельными перевозчиками не создавались надлежащие условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения; не оформлялось страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства.

Кроме того, проверка показала, что органы местного самоуправления в Волжском вовремя не уведомляли перевозчиков об отмене маршрутов, а орган местного самоуправления Ленинского района не выдавал организаторам перевозок карты маршрута.

Ещё одним нарушителем оказалась сама власть: региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства допускал многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в частности при ведении реестра межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес вице-губернатора Евгения Харичкина.

– Должностными лицами названного контролирующего органа допускается неверная квалификация деяний при рассмотрении административных дел, в ряде случаев материалы о выявленных нарушениях не направлялись в компетентные органы, нарушались права юридических лиц при проведении проверок, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ведомство внесло представления в адрес начальника областного Управления госавтодорожного надзора, а также начальников территориальных органов МВД, т.к. сотрудники ГИБДД не обеспечивали безопасность дорожного движения при перевозке пассажиров.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru