«Замуровали, демоны!»: коммунальщики закрыли кошек в подвалах Печать
Экспертиза Главные новости
26.11.2016 22:27

«Замуровали, демоны!»: коммунальщики закрыли кошек в подвалах

В четырех подвалах домов и детском саду на улице Мусы Джалиля сотрудники коммунальной службы замуровали около 10 кошек и нескольких котят, об этом сообщили зоозащитники.

Эта история началась еще два месяца назад. Именно тогда в подвалах домов закрыли кошек, которые находятся там по сей день. Инициативные жильцы по очереди дежурят и приносят животным еду, просовывая ее через щели. А вчера в подвале детского сада замуровали котят в момент, когда их матери там не было.

По словам зоозащитников, подвалы обещали открыть сегодня, поскольку в понедельник будет происходить травля крыс. Переговоры велись две недели, компания ГБУ «Жилищник» брала данные у ловцов, но письменного разрешения и допуска в подвал зоозащитники не получили. Сегодня утром позвонил М. Солодов и сообщил, что ловцы могут приехать, им откроют подвал. Защитники приехали, на месте уже находился Солодов с ключами от подвала, однако открывать он не стал. По его словам, нужно было ждать разрешения высшего руководства. Через 15 минут появился, по словам зоозащитников, некий местный активист, который сказал, что руководство запретило открывать подвал. Подобные договоренности срывались уже несколько раз. Как говорят представители зоозащиты, они писали жалобы, обращались в полицию и префектуру, но так не смогли добиться реакции.

- На данный момент уже семь часов мы торчим на улице, пытаясь добиться разрешения просто пройти в подвал, поставить котоловки и выловить этих несчастных животных, которые без воды и еды сидят там уже долгое время. Неизвестно вообще, живы ли они. Такое действие «Жилищника» ставит под угрозу санитарные условия для жильцов дома, - рассказывает Андреева Мария.

Единственное, что пообещала компания, это то, что сегодня подвалы открыты не будут. Однако неравнодушные люди не оставляют попытки вызволить беззащитных животных, попавших в бетонный капкан. История, длинною в несколько месяцев, точно закончится как для животных, так и для зоозащитников не сегодня.

Анастасия Красновская, Москва
Специально для "Социнформбюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru