К Крещению в Спасо-Преображенском храме сделали купола Печать
19.01.2011 11:55
В канун православного праздника Крещения Господня на Спасо-Преображенском храме в микрорайоне «Семь Ветров» Волгограда установили три купола и три православных креста. Настоятель Спасо-Преображенского храма протоиерей Анатолий БЕЗБОРОДОВ сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что подготовка к установке куполов и крестов шла около трех лет.

С наступлением теплых дней в храме вновь приступят к работам по внешней отделке церковных стен.

Церковные атрибуты создавались на народные пожертвования. Купола и кресты сделаны из тонкой нержавеющей стали, покрыты нитритом титана. Над их созданием трудились специалисты инженерного центра Волгодонска.

Спасо-Преображенский храм – один из самых молодых в Волгограде. Его строительство началось в 1992 году, на месте заброшенной лесополосы около больничного комплекса. Первая церковная служба прошла в 1997 году. Чуть позже прихожане вместе со священнослужителями стали возделывать на территории храма огород, основали сад, развели коз, дающих целебное молоко грудным детям и членам общины, страдающим тяжкими недугами. Кроме того, собственными силами прихожане вырыли колодец, освященная вода которого доступна для всех.

Витольд Ярмакович


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru