Бригады скорой медицинской помощи оснастят медикаментами нового поколения Печать
19.01.2011 13:43
В этом году значительно обновится комплектация бригад службы скорой медицинской помощи Волгограда лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Выездные бригады СМП будут переоснащены в соответствии с новыми требования, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по распоряжению главы Волгограда Романа Гребенникова на эти цели из бюджета города выделено около 28 миллионов рублей. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Последний раз перечень лекарственных средств и медицинских изделий выездной бригады скорой медицинской помощи утверждался в 1999 году. За это время многие препараты значительно устарели, на смену им пришли новые, успешно прошедшие апробацию и доказавшие свою высокую эффективность. Среди лекарственных препаратов, которые теперь в обязательном порядке будут у бригад скорой помощи, например, тромболитики нового поколения, предназначенные для экстренного лечения инфаркта миокарда, инсульта. Используя новые препараты, врач скорой помощи сможет начать лечение практически сразу.

Новый состав «аптечки» врача скорой помощи позволит повысить качество оказания медицинских услуг жителям Волгограда на догоспитальном этапе, от которого нередко зависят дальнейший благополучный исход заболевания и предупреждение возможных осложнений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru