Волгоградская область получит более 250 миллионов рублей для помощи пострадавшим в ДТП Печать
19.01.2011 16:28
254,9 миллиона рублей выделят Волгоградской области на совершенствование уровня оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Область вошла в список 15 регионов России, которые получат федеральные субсидии на эти цели.

Напомним, что по территории региона проходят три федеральные трассы: М 6 «Каспий» (Москва – Волгоград – Астрахань), 1Р-228 (Сызрань - Саратов – Волгоград) и М-21 (Волгоград – Каменск-Шахтинский). В 2011 году в программу вошел волгоградский участок трассы М 6 «Каспий».

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, средства пойдут на оснащение медицинским оборудованием центральных районных больниц и других лечебно-профилактических учреждений региона, расположенных вдоль федеральной трассы. Кроме того, их направят на закупку специально оборудованных реанимобилей. Это позволит готовить пострадавших к оперативному вмешательству уже непосредственно в машинах скорой помощи и даже проводить определенные хирургические действия. В рамках программы продолжится открытие и оснащение трассовых медицинских пунктов, а на каждом участке дороги будут определены так называемые зоны ответственности, проработаны возможные маршруты доставки в медицинские учреждения пострадавших в ДТП.

Планируется, что до 2013 года на территории области будет создана современная система оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Уже определены стационары, которые могут взять на себя функцию травматологических центров. Это медицинские учреждения Волжского, Камышина, Жирновского, Калачёвского, Котельниковского, Палласовского, Серафимовичского, Суровикинского районов.

В комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области отмечают, что по опыту ряда регионов России можно судить о высокой эффективности проведения таких действий. Так, в Калужской области наблюдается снижение числа погибших в результате ДТП на 27%, в Вологодской - на 22,6%, в Республике Башкортостан - на 21%, во Владимирской области – на 19,5%, в Воронежской – на 18,2%.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 КОБА 19.01.2011 19:37
Работать на реанимобилях кто будет?На СМП штат врачей не увеличивали более 20 лет,районы без анестезилогов реаниматологов. Железо само по себе железо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru