В Волгограде появится новая программа по озеленению Печать
27.01.2011 22:48
Решение о создании новой городской программы по озеленению и благоустройству городских территорий было принято на первой рабочей встрече главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА и председателя Волгоградского регионального отделения политической партии «Яблоко» Галины БОЛДЫРЕВОЙ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, один из основных принципов, на которых будет строиться новая программа – строгий контроль и ужесточение ответственности юридических и физических лиц за каждое незаконно снесенное дерево.

Было отмечено, что для улучшения ситуации с нехваткой зеленых насаждений в таком крупном промышленном городе, каким является Волгоград, озеленение необходимо вести более активно, с учетом градостроительного плана. И первые шаги в этом направлении мэрией уже сделаны. Так, администрация Волгограда зарезервировала ряд участков под будущие парки и скверы. На этих территориях запрещается строительство коммерческих или иных объектов.

Также власти намерены существенно изменить подход к так называемым компенсационным высадкам. Было предложено увеличить объемы компенсации вдвое, то есть взамен одного спиленного в ходе строительства дерева, фирма должна высадить два.

Ужесточение наказания за незаконные вырубки деревьев должно стать еще одной действенной мерой, направленных на защиту «зеленых легких» города.

Глава Волгограда Роман Гребенников поручил руководству департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов учесть прозвучавшие предложения при работе над проектом будущей программы озеленения Волгограда. Документ должен быть готов к концу первого квартала 2011 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Муза 29.01.2011 03:10
Какой правильный город Волгоград. И глава его не недопустимое содержимоек, соображает, с кем нужно сотрудничать. Может быть, на это решение повлиял визит Сергея Митрохина в октябре прошлого года? А тульские власти, к сожалению, к мнению яблочников пока не прислушиваются. Только судятся с ними, когда последние совершенно справедливо обвиняют губернатора в коррупции.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru