В Волгоградской области продолжается вакцинация населения от гриппа Печать
31.01.2011 13:17

В муниципальных учреждениях здравоохранения Волгоградской области продолжается вакцинация населения от гриппа. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время взрослых и детей прививают бесплатной вакциной «Ваксигрипп», закупленной за счет средств областного бюджета.

Отметим, что в Волгоградской области с начала вакцинации (сентябрь 2010 года) против сезонного гриппа привиты более 450 тысяч человек, в том числе свыше 150 тысяч детей. Также в регионе с марта 2010 проходила вакцинация против пандемического гриппа. Всего были привиты более 350 тысяч волгоградцев, в том числе более 151 тысячи детей. Таким образом, общее количество привитых от сезонного и пандемического гриппа – более 800 тысяч человек, или треть населения Волгоградской области.

Тем не менее, по информации управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за прошедшую неделю эпидемический порог был превышен в Еланском, Даниловском, Камышинском, Киквидзенском, Котовском, Кумылженском, Жирновском, Руднянском, Серафимовичском и Урюпинском районах и г. Волгограде. В комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области отмечают, что подавляющее число заболевших не были привиты. При возникновении первых признаков недомогания следует немедленно обратиться к врачу и не прибегать к самолечению.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru