Учреждения здравоохранения Волгоградской области подтверждают статус «Больниц, доброжелательных к ребенку» Печать
31.01.2011 21:36
Всего в регионе этот статус имеют 172 лечебных учреждения. Это женские консультации, детские поликлиники, участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты. Статус «Больница, доброжелательная к ребенку» подтверждается раз в пять лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по итогам 2010 года ряды «Больниц, доброжелательных к ребенку» пополнило отделение патологии новорожденных детской городской больницы города Михайловки. Еще 12 учреждений подтвердили этот статус. Это акушерский стационар клинического родильного дома №2 и женская консультация больницы №16 г. Волгограда; женская консультация городской больницы №1 им С.З.Фишера г. Волжского; женская консультация №1 центральной городской больницы, женская консультация №2 центральной городской больницы, детская поликлиника №1 детской городской больницы и детская поликлиника №2 детской городской больницы Камышина; детская поликлиника детской городской больницы г. Михайловки; Мариновская и Ляпичевская участковые больницы Калачевского района, а также Жирновская ЦРБ.

Мониторинг за учреждениями здравоохранения, получившими статус, проводится ежегодно. Основные его параметры – количество новорожденных, находящихся на грудном вскармливании в учреждениях родовспоможения, а также детей, которых матери продолжают кормить грудью и после выписки из стационара.

Отметим, что Волгоградская область в течение 12 лет реализует инициативу Всемирной организации здравоохранения ЮНИСЕФ «Больница доброжелательного отношения к ребенку». Все акушерские стационары области реализуют право новорожденного ребенка быть всегда с мамой и получать грудное молоко не по часам, а когда захочет ребенок. А 28 из 38 уже имеют международный и национальный статус «Больница, доброжелательная к ребенку». В этих учреждениях ежегодно проходят 27 тысяч или 97% всех родов Волгоградской области.

Как отмечают в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области, проводимая работа позволила снизить заболеваемость новорожденных детей в 150 раз, в 2 раза уменьшилась заболеваемость и смертность детей первого года жизни от пневмонии и кишечных инфекций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru