В Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №2 родился 100-й малыш Печать
01.02.2011 23:37

100-й малыш появился на свет в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №2. Мальчик весом 3700 граммов родился у жительницы областного центра Ольги Александровой. По словам врачей, мама и сын чувствуют себя хорошо.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, техническое оснащение Волгоградского областного клинического перинатального центра №2 отвечает самым современным требованиям родовспоможения. Врачи спасают жизнь будущим мамам, находящимся в критическом состоянии, с помощью аппаратуры для интенсивной терапии, а также современных кровесберегающих технологий. Лабораторное оборудование позволяет беременной женщине пройти комплексное обследование, не покидая стен перинатального центра. В учреждении установлены современные реанимационные комплексы, предназначенные для выхаживания недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела весом от пятисот граммов.

Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2 открылся в декабре прошлого года. Его строительство осуществлялось в рамках правительственной программы. В 2008 году Волгоградская область вошла в число 20 регионов России, которым распоряжением Правительства Российской Федерации были выделены субсидии из федерального бюджета на софинансирование строительства и оснащения областных клинических перинатальных центров. Сметная стоимость объекта составила порядка 1,93 млрд. рублей, около четверти этой суммы пошло на оснащение центра медицинским и технологическим оборудованием.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru