В Волгоградской области открылась новая сельская школа Печать
03.02.2011 18:02
Сегодня, 3 февраля, в Котовском районе Волгоградской области состоялось открытие Романовской муниципальной основной общеобразовательной школы. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, строительство школы было начато еще в 1989 году, но с 1992 года его приостановили из-за недостатка средств в бюджете области.

Строительство сельской школы возобновилось только в 2007 году. Все это время учебный процесс проходил в четырех приспособленных помещениях, в том числе в зданиях почты и бывшего детсада.

Школа в хуторе Романов рассчитана на 162 ученика. Сейчас здесь возведена собственная котельная, проведены все наружные коммуникации, выполнена часть благоустройства – ограждение, наружное освещение, площадки. Кроме классных комнат, в школе есть спортзал, библиотека, столовая.

Из областного резервного фонда были выделены 3,5 млн. руб. на оснащение образовательного учреждения мебелью, оборудованием для кабинетов физики, химии, информатики, медицинского кабинета, спортивным инвентарем.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru