В Волгограде запретят ночную торговлю пивом Печать
11.02.2011 15:27
Депутаты Волгоградской областной думы намерены ограничить продажу крепкого пива в ночное время. Напомним, что в настоящее время в Волгоградской области после 23.00 запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального парламента, введение данных ограничений потребовали врачи Волгоградского областного наркологического диспансера, так как после введения запрета на продажу алкоголя в ночное время заметно увеличилось потребление пива.

По словам председателя комитета облдумы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланда Херианова, федеральные законодатели предлагают рассмотреть изменения в действующий закон во всех регионах и получить его оценку, прежде чем вынести законопроект на обсуждение депутатов госдумы.

"Мы поддерживаем законопроект концептуально и предлагаем запретить продажу в ночное время пива, в котором содержание этилового спирта превышает пять процентов, – отметил Роланд Херианов. – К сожалению, ежегодно в России более ста тысяч человек умирают от алкоголя, много семей, в которых дети остаются без попечения из-за злоупотребления родителей спиртными напитками. И если не делать конкретных шагов по ограничению продажи спиртного, то скоро мы не сможем говорить о будущем России. Зная это, руководство страны ставит задачу к 2020 году вдвое снизить потребление населением алкогольной продукции».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru