Молодежь выбирает профессии для безработицы Печать
27.08.2009 16:47

ВОЛГОГРАД, «Социформбюро», 27 августа 2009 г. - В этом году почти все факультеты технической направленности ощутили нехватку абитуриентов. Проблемы с комплектованием студенческих групп испытали даже престижные отделения вузов, где готовят специалистов военно-космического направления. Об этом сообщил председатель совета ректоров вузов Волгоградской области, ректор Волгоградского государственного технического университета Иван НОВАКОВ на традиционном августовском совещании педагогов Волгоградской области.

Более 40% студентов, поступивших на первый курс волгоградских вузов, избрали экономические специальности. «Современные выпускники, - заметил Иван Новаков, - усвоили одну экономическую формулу: деньги делают деньги. Но если и дальше никто не будет идти на производство, формула Маркса – «товар-деньги-товар» прикажет долго жить, и финансовый кризис проявится еще сильнее.

Заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калита, присутствовавший на совещании, отметил, что экономисты и юристы, по данным исследований Минобразнауки, возглавляют список рискованных профессий, где в ближайшие пять лет возникнут трудности с трудоустройством. Уже сегодня выпускники юридических и экономических направлений с трудом могут устроиться на должности с зарплатой в 12-15 тысяч рублей, в то время как молодые токари и инженеры без труда находят работу с зарплатой в 20-30 тысяч.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru