В дома жителей Волгоградской области вернулся свет Печать
14.02.2011 13:31
Волгоградские энергетики накануне вечером полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов Волгоградской области, частично обесточенных из-за шквалистого ветра и метели.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ОАО «МРСК Юга» - "Волгоградэнерго", ходе оперативной ликвидации технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи всего на территории пострадавших районов работали около 80-ти аварийно-восстановительных бригад, более 230 сотрудников районов электрических сетей, было задействовано 120 единиц специальной автотехники повышенной проходимости – гидроподъёмники, бригадные машины и др.

В семи районах области – Городищенском, Клетском, Октябрьском, Алексеевском, Калачевском, Палласовском и Чернышковском работы осложнялись усиливающейся непогодой – ветром и снежными заносами на дорогах. Тем не менее, используя подготовленные ещё накануне зимы материалы и оборудование, электромонтеры «Волгоградэнерго» полностью завершили восстановительные работы в течение одного дня. В первую очередь к электроснабжению подключались объекты социальной инфраструктуры.

Напомним, в ночь с 12 на 13 февраля из-за обильного снегопада и сильного ветра без света остались 20 населенных пунктов в шести районах региона. В зоне чрезвычайной ситуации находилось 16,5 тысяч человек. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru