Управляющие компании Волгограда накажут рублем за плохую уборку снега Печать
15.02.2011 18:13
В Волгограде управляющие компании будут штрафовать за некачественную уборку снега во дворах. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, только за выходные административно-техническими инспекциями составлено более 70 протоколов по выявленным нарушениям в уборке территорий, прилегающих к многоквартирным домам.

Несмотря на то, что на расчистку тротуаров, внутриквартальных дорог и площадок возле подъездов после сильного снегопада вышли более 1350 работников ЖКХ, этого оказалось недостаточно. Управляющие компании, обслуживающие эти территории, в ряде дворов не смогли организовать качественную уборку. Сказалось и отсутствие у них техники, на которую необходимы дополнительные расходы.

Глава Волгограда указал на недопустимость подобных действий со стороны управляющих компаний и поручил усилить контроль за содержанием придомовых территорий. «Управляющие компании, которые собирают деньги с населения, и в то же время не выполняют свои обязанности, находят массу оправданий за свою некачественную работу, - подчеркнул Роман Гребенников. - Отсутствие с их стороны понимания ответственности перед жителями повлечет за собой соответствующие штрафные санкции».

Роман Гребенников поручил активизировать деятельность административно-технических инспекций при МУ ЖКХ и административных комиссий в районах. Проверки состояния внутридомовых территорий будут продолжены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru