Волгоградские активисты отремонтируют палаты в областной детской больнице Печать
21.02.2011 15:18
В последнее время в торговых центрах Волгограда и Волжского часто благотворительные акции «Помогите детям». Молодые и взрослые люди с плакатами и урнами для денег общаются с прохожими, покупателями и просят помочь. Цель сбора средств – ремонт палат в ГУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница».

Мы решили пообщаться с общественниками и узнать, почему именно для этих целей они собирают средства, и как идет работа по ремонту медучреждения.

Итак, знакомьтесь, инициативная группа «Будущее мира». Именно эти ребята при поддержке тренингового центра «Игра жизни» занимаются сбором средств для ремонта палат в лечебном учреждении.

Данный проект, который называется «Экран жизни», появился совсем недавно. Все его участники являются студентами одной из лидерских программ тренингового центра. Получением новых знаний и расширением своих возможностей эти люди не ограничились. Наоборот, полученные навыки они решили применить на деле.

- Сегодня в наших мероприятиях принимают участие порядка 50 человек, - рассказывает одна из активисток Елена Курносова. – Все мы - команда настоящих единомышленников, потому что нас связывает общая цель – помочь тем, кому это необходимо. И мы решили, что наши благие намерения и усилия будут особенно полезны в реализации именно такого проекта, как этот.
Идея ремонта палат возникла случайно. Ребята хотели помочь больнице в закупке специальных мониторов, отсюда и название проекта «Экран жизни». Однако, оказалось, что ряд палат больницы нуждаются в срочном ремонте.

- Честно говоря, мы были поражены, когда увидели эти палаты, - говорит участница проекта Марина Сытченко. – Сразу захотелось помочь бедным детишкам и сделать этот ремонт, как можно скорее.
Посетив больницу, молодые и инициативные решили не терять время и всерьез взялись за дело. В период с декабря по настоящее время вблизи торговых центров Волжского и Волгограда ежедневно проходят акции по сбору средств. Также активисты общаются с руководителями крупных и мелких компаний на предмет привлечения спонсорской помощи. И все это на общественных началах. Все средства идут на реализацию инициативы.

Участники проекта стараются терять ни минуты. Ведь ориентировочная стоимость проекта составляет – 600 тысяч рублей.

- В настоящий момент уже собрано больше половины средств, - комментирует итоги работы команды Алексей Литвинов. – На самом деле для нас это очень тяжело, потому что у каждого есть своя работа, бизнес, экзамены. Но несмотря на это, каждый вечер у какого-нибудь торгового центра можно увидеть наших людей, которые попросят помочь. И нам очень приятно, что люди откликаются.

- Да, действительно, большинство людей не безучастны к этому, - продолжает Алексей Вахурин. - Кто-то благодарит, кто-то не обращает внимания, проходит мимо, не решаясь сделать доброе дело. Многие интересуются, задают вопросы, предлагают свою помощь в приобретении стройматериалов или скидки на них. Мы рады каждой копейке, и благодарны людям, которые откликаются на наш призыв.

К сожалению, многие считают социальные проекты исключительно инструментом государственной политики, тем самым, отстраняясь от решения социальных вопросов. Зачастую идёт неоправданное отторжение обществом таких проектов, несмотря на то, что они направлены на достижение высоких целей – формирование нравственных ценностей, изменение поведенческих стереотипов.
- Во всем, что происходит вокруг нас, люди часто винят власти, - комментирует одна из активисток проекта Кадрия Афлитонова. – У руководства области сегодня очень много проблем. Губернатор не придет и не отремонтирует кран, или побелит стенку, нам самим необходимо принимать активную позицию в жизни. Если, что-то не нравится – не критикуй, а лучше возьми и измени.

В настоящее время инициативной группой уже проделан огромный объем работы. Из 8 запланированных палат, полностью ремонт проведен в 2 помещениях, еще в двух комнатах работы подходят к концу. Помимо капремонта, в палатах вместо старых окон и дверей установлены пластиковые конструкции, проведена новая электропроводка, заменена сантехника, водопровод и освещение. В ближайшее время работы начнутся в остальных 4 палатах.

- Темп реализации проекта зависит от того, насколько успешно будут проходить акции, - комментирует координатор ремонтных работ Максим Степанов. – Но мы уверены, что к концу февраля, ремонт будет закончен. По крайней мере, мы сделаем все необходимое для этого.
Активисты инициативной группы «Будущее мира» благодарят всех, кто откликнулся на их призыв о помощи. Они уверены, что проектом «Экран жизни» не ограничатся, поэтому предлагают уже сегодня принять участие. Вы можете увидеть их у торговых центров Волгограда и Волжского, или перечислить средства на расчетный счет ГУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница».

Дарья Чуйкова.
Банковские реквизиты для перечисления средств:
Государственное учреждение здравоохранения «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница», Волгоград
ИНН 3444030919
КПП 344401001
Лицевой счет 1134400540 при р/сч 40603810100003000158
Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области в ГРКЦ ГУ Банка России по Волгоградской области г. Волгограда
БИК 041806001
ОКПО 04044081
ОКТМО 18701000
ОКОГУ 23340
ОКФС 13
ОКОПФ 72
ОКВЭД 85.11.1.
ОКАТО 18401395000
ОГРН1023403446307
Назначение платежа: на благотворительные цели


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru