На детской железной дороге Волгограда появился "Сапсан" Печать
24.02.2011 17:46

На Волгоградскую детскую железную дорогу поступил новый подвижной состав - два тепловоза серии ТУ-7А и ТУ-10, а также шесть пассажирских вагонов. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", поставка финансируются по целевой инвестиционной программе ОАО "РЖД" "Обновление подвижного состава детских железных дорог".

"К открытию детской железной дороги мы подготовили два полностью новых подвижных состава. Особенно нас радует поступление нового локомотива ТУ-10. Новый тепловоз, производства Камбарского машиностроительного завода, весит 20 тонн и способен тянуть за собой пять вагонов с людьми. Вся система управления здесь микропроцессорная. А внешний вид его очень похож на скоростной поезд "Сапсан"", - рассказал начальник Волгоградской детской железной дороги Игорь Симененко.

В настоящее время при Волгоградской детсткой железной дороге работает кружок "Юный железнодорожник", где с учащимися городских школ с октября по апрель проводятся теоретические занятия. В летний период полученные знания закрепляются на практике. Так, в 2011 году 110 человек будут пробовать себя в роли машиниста, проводника, организатора движения и путейца. Полный курс теоретического и практического обучения юных железнодорожников – три года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru