Волгоградцы выступили против постановления губернатора Печать
25.02.2011 02:04
«За Гребенникова миллион волгоградцев. А кто за Вас, Бровко?», «Судьбу главы Волгограда решают выборы», «Одумайтесь: сюда придет миллион волгоградцев!», «Мы сами выбираем мэра!» - с такими лозунгами сегодня вышли на митинг в центре города более двух тысяч горожан.

Как сообщает пресс-служба мэрии, представители волгоградских ТОСов, предпринимательства, ветеранских, общественных организаций, казачества выразили свой протест против постановления губернатора региона Анатолия Бровко об отрешении главы Волгограда Романа Гребенникова от должности.

«Мнение жителей города-миллионника полностью игнорируется. Почему все решили за нас?» – такова главная мысль большинства выступлений. «Мы считаем постановление губернатора необоснованным. Для отрешения главы города от должности нет никаких причин», – сказала председатель общественной организации Совет избирателей Волгограда Светлана Жарикова. Председатель ТОС «Буревестник» Анатолий Хаетской в своем выступлении подчеркнул: «Наш мэр взялся за решение таких сложных многолетних проблем, как ремонт дорог, строительство метротрама. И мы отстоим нашего мэра!»

«Губернатор принял единоличное решение, не посовещавшись с общественностью, с депутатами городской и областной думы. Но мы, волгоградцы, заставим себя услышать», – говорили собравшиеся. «Мы, предприниматели города, на себе ощутили реальную помощь и поддержку мэрии и в дни кризиса, и сейчас, когда у нас вместе с городской властью большие планы. Зачем губернатору вмешиваться в дела миллионного города? Мы и сами можем в них разобраться, – заявил предприниматель Максим Дудин. – Мы хотим работать на благо города вместе с нашим мэром, которого мы избрали. Выбирать мэра – это наше право!».

Руководитель Волгоградского патриотического центра «Городская стенгазета» Андрей Агапов отметил: «Что делает Роман Гребенников и городская администрация, мы знаем и видим каждый день по конкретным результатам. А что делает губернатор Бровко и его команда – мы за год их работы пока так и не поняли и не почувствовали на себе. Если, разумеется, не считать скандальных историй с попыткой «поделить» или изменить назначение ЦУМа, Волгоградского элеватора, здания областной филармонии. За кого в такой ситуации волгоградцы? Ответ очевиден. Хочу выразить общее мнение и призываю областную власть: не трогайте город, оставьте в покое Волгоград! Занимайтесь насущными проблемами региона».

Участники митинга присоединились к обращению, принятому накануне собранием жителей Волгограда. В данном обращении к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Правительства РФ Владимиру Путину и председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, в частности, говорится: «Просим Вас вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку произошедшему. Постановление губернатора должно быть отменено».

Сбор подписей под обращением к федеральному руководству продолжается. Кроме этого, на митинге принято решение сделать акцию протеста бессрочной: волгоградцы будут ежедневно собираться на Аллее героев, чтобы добиться отмены решения губернатора.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru