Общественная палата Волгограда выступает в поддержку мэра Печать
25.02.2011 02:18
Сегодня члены Общественной палаты Волгограда поддержали Обращение жителей города к Президенту РФ Д.А Медведеву, Председателю Правительства В.В. Путину, Председателю Государственной Думы РФ Б.В. Грызлову, в котором выражен протест против решения губернатора А.Г. Бровко об отстранении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, текст обращения к руководителям страны был принят 23 февраля на собрании общественности в муниципальном музыкальном театре.

Как подчеркнул председатель Общественной палаты Михаил Харитонов, для принятия решения об отрешении от должности главы города Романа Гребенникова у губернатора должны быть веские основания. «Он честно победил на всеобщих выборах, его выбирали волгоградцы. И они имеют право знать, за что человек, которому они доверили управление городом, снят с должности. Пока ясности в этом вопросе нет», - сказал Михаил Харитонов.

«Я знаю мэра как опытного, грамотного политика и хозяйственника, способного решать сложные проблемы, - отметил член Общественной палаты Волгограда, Почетный машиностроитель России Виктор Бабаков. – Он коренной волгоградец, его выбирали сами жители. Снятие Романа Гребенникова с должности не пойдет на пользу городу».

«Мы все вместе выбирали мэра в 2007 году, - сказала член Общественной палаты Волгограда, Заслуженный врач России Валентина Тарабрина. – Почему же сегодня за нас принимают решение, кто должен управлять городом? Подписанное губернатором постановление – это продолжение логической цепи действий по отставке глав крупных городов и назначения сити-менеджеров, которые будут действовать в интересах определенного круга лиц».

По словам члена Общественной палаты Волгограда, председателя Советской районной организации ВОО ООО «Опора России» Любови Пилипенко, у Романа Гребенникова с предпринимателями налажен конструктивный диалог, позволяющий решать ряд вопросов с учетом взаимных интересов муниципалитета и бизнес - сообщества. Смена власти не добавит стабильности, а приведет к потрясениям. Предприниматели города выступают против снятия мэра с должности – сейчас не время перемен.

«Люди не остались равнодушными к отстранению Романа Гребенникова с занимаемого выборного поста, - отметил Михаил Харитонов. – Город поднялся в защиту мэра, это о многом говорит, и прежде всего, о том, что его работа волгоградцев устраивает. Члены Общественной палаты Волгограда не видят существенного повода для такого решения губернатора и поддерживают обращение жителей города к руководителям страны по данной ситуации».




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru