Пойдем в кино! Печать
28.08.2009 16:07
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 августа 2009 г. – Ходите ли вы в кино? Какие фильмы вам нравятся? С этим вопросом информационное агентство «Социнформбюро» обратилось к известным волгоградцам в преддверии Дня кино.

Как правило, в кино известные волгоградцы ходят редко. «Нет времени», - так сформулировал главную причину «главный гаишник» Волгограда, начальник ОГАИБДД Владимир Климов.

Однако если все-таки свободное время появляется, поход кино случается. Депутат Госдумы Ильяз Муслимов ходит в кино с детьми, заместитель председателя волгоградской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Семергей – с супругой. Рекордсменом в списке является председатель комитета по защите прав потребителей Волгограда Евгений Зотов. Хотя он также ходит в кино нечасто, примерно раз в месяц, зато посещает около пяти кинотеатров в своем родном городе Волжском.

А вот киноактер из Волгограда, заслуженный артист России Петр Зайченко заявил, что в кино практически не ходит, поскольку там теперь показывают не те фильмы, которые ему нравятся.

Леонид Семергей также критически отнесся к качеству кинорекламы, которой хотя и много, но «не доходит».

Что касается, кинопристрастий, то они у наших экспертов оказались самые разные. Строгому блюстителю дорожно-транспортного потока Волгограда Владимиру Климову нравятся, например, фильмы про любовь – такие, как «Любовь и голуби», «Романс о влюбленных». Хотя любит он и сериал «Бандитский Петербург».

Леонид Семергей недавно посмотрел «Стиляг» - и понравилось. Любит жанр психологического детектива, творчество Никиты Михалкова. А в целом кино в любом жанре – лишь бы было хорошее.

Ильяз Муслимов – сторонник батальных исторических полотен: «Война и мир», «Спартак», «Клеопатра». Часто является зрителем телерубрики «Наше кино». Руководитель городского комитета по делам потребителей с детства имеет слабость к приключенческим фильмам. Например, к таким сериалам, как «Эра ледникового периода» или «Пираты Карибского моря».

Петр Зайченко – убежденный пропагандист качественного кино. Он рекомендует смотреть фильмы, которые взяли приз на Московском международном фестивале - «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Досталя, «Палата № 6» Карена Шахназарова.

Причем известный волгоградский актер готов нести хорошее кино в массы. Недавно он обратился с предложением к властям Волгоградской области – организовать кинопередвижку, где был бы кинопроектор. Актер и режиссер готов сам поехать демонстрировать хорошие фильмы, записанные на DVD. Ведь широкоформатные экраны еще сохранились в сельских клубах. А эти фильмы собрали бы большое количество зрителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru