Волгоградцев будут штрафовать за покупку первоцветов Печать
02.03.2011 12:37
В Волгоградской области стартовала традиционная природоохранная акция «Вестники весны». До 27 мая на территории региона будут проходить рейды, направленные на пресечение сбора, перевозки и продажи первоцветов. Причем будут наказывать не только лиц, занимающихся сбором и продажей редких растений, но и тех, кто их покупает.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, первые инспекторские проверки будут проводиться в преддверии Международного женского дня - с 4 по 8 марта. В этот период, как правило, осуществляется незаконная торговля краснокнижными цветами, привезенными из Краснодарского края.

Следующий этап рейдовых проверок будет проведен в апреле, когда сойдет снег и начнется активная торговля «волгоградскими» первоцветами.

Следует отметить, что административному наказанию в ходе проводимых рейдов будут подвергаться не только лица, осуществляющую незаконный сбор и продажу редких и находящихся под угрозой исчезновения раннецветущих растений, но и те, кто их покупает. Штрафы за уничтожение краснокнижных растений составляют: для физических лиц – 1,5 – 2,5 тыс. рублей, для юридических - от 300 до 500 тыс. рублей. Кодекс об административной ответственности Волгоградской области наказывает граждан за сбор, перевозку, продажу и покупку редких весенних цветов еще строже – штрафом от 2,5 до 3,5 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru