За волгоградскими водителями началась слежка Печать
03.03.2011 20:19
В Волгоградской области открылся центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. За движением на волгоградских дорогах будут следить специальные датчики. Сейчас16 датчиков установлено в Волгограде и 4 – в городе Волжском.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, до настоящего времени Центр работал в тестовом режиме. Каждый датчик в день фиксировал около 200 нарушений правил дорожного движения. Сотрудники Центра обрабатывают информацию, поступающую со стационарных датчиков, затем заказными письмами отправляют нарушителям постановления об административном правонарушении. У собственников транспортных средств есть 10 дней на обжалование решения и 30 дней - на оплату штрафа. В случае несвоевременной оплаты сумма увеличивается в два раза.

В скором времени физическим и юридическим лицам будет предоставлена возможность получать информацию о наличии и сумме неоплаченных штрафов за административные правонарушения либо об их отсутствии через официальный сайт УГИБДД по Волгоградской области, а также с помощью SMS-рассылки.

До конца 2011 года на территории Волгоградской области планируется установить еще 40 датчиков, часть из которых будет фиксировать пересечение сплошной линии разметки с выездом на полосу встречного движения и проезд на запрещающий сигнал светофора.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru