В Волгограде жители коттеджных поселков неохотно платят за газ Печать
03.03.2011 20:54

В Волгограде отмечается рост задолженности за газ потребителей, проживающих в коттеджных поселках. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз – Волгоград", в первую очередь это относится к абонентам поселков Горная Поляна, Прибрежный, Капустная Балка, Латошинка, Ангарский, Солнечный и др.

Нарушение платежной дисциплины здесь носит систематический характер и в большинстве случаев превышает двухмесячный период. Например, в поселке Латошинка несвоевременно оплачивают потребленный газ 19 абонентов, сумма их задолженности составляет около 150 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством к неплательщикам применяются меры по взысканию задолженности через суд и прекращению поставки газа в домовладения.

«В областном центре сложилась парадоксальная ситуация: значительная часть задолженности за газ приходится на абонентов, имеющих доход выше среднего, – отмечает начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Александр Бахаев. – Именно с такой категорией граждан мы имеем дело в коттеджных поселках в разных районах города. Однако требования закона, устанавливающие жесткий порядок оплаты газа – ежемесячно с 1 по 10 число, – равны для всех, и мы настаиваем на их неукоснительном соблюдении. Добросовестные абоненты знают, что это не только гарантирует наличие газа в их домах круглый год, но и избавляет от ненужных хлопот – переплат из-за пени, судебных разбирательств и отключений».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru