Волгоградские газовики борются с несанкционированными подключениями к газовым сетям Печать
05.03.2011 12:29

В Волгоградской области проходят мероприятия по выявлению несанкционированных подключений абонентов к газораспределительным сетям. Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», в первую очередь проверки коснулись личных подсобных хозяйств, расположенных на территории Волгограда, Камышинского, Быковского, Николаевского и Среднеахтубинского районов.

Здесь в преддверии очередного сельскохозяйственного периода абоненты устанавливают на своих участках теплицы, которые отапливают газовыми горелками, незаконно подключенными к уличным газопроводам.

По факту выявления подобных нарушений абоненты привлекаются к ответственности – штрафам и различным срокам лишения свободы по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». При этом суд накладывает на них обязательства по оплате потребленного газа – его объем рассчитывается исходя из нормативов потребления, установленных Управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области.

«Не следует забывать, что кустарные «врезки» создают условия для аварийных ситуаций и подрывают безопасность газоснабжения потребителей, – отмечает начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Александр Бахаев. – В результате утечки или взрыва может пострадать не только сам хозяин участка, но и его родственники, соседи. Поэтому мы в очередной раз призываем абонентов ответственно относиться к нормам закона и безопасности при использовании газа».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru